Шведская компания Scania объявила о запуске линейки грузовиков XT, которая предназначена для использования в строительной отрасли. «Эта отрасль сталкивается с увеличением потребности в устойчивом и экономически эффективном производстве. Каждый компонент в сложном логистическом процессе строительной отрасли должен подстраиваться под более высокие стандарты эффективности, и линейка Scania XT — это наш вклад в этот переход», — говорит президент и генеральный директор Scania CV AB компании Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson).

Новая линейка автомобилей для строительной отрасли — это второй этап вывода нового поколения грузовиков Scania на рынок, на разработку которого ушло более десяти лет и инвестировано свыше двух миллиардов евро.

После подробного анализа многогранной строительной отрасли Scania разработала комплексную линейку продуктов для решения самых разнообразных транспортных задач, существующих в данном секторе. Уникальность линейки Scania XT заключается в том, что она совместима с любыми двигателями и всем модельным рядом кабин: от самых маленьких кабин серии P до просторных кабин серии S. Клиенты могут выбрать двигатели с диапазоном мощности от 280 до 730 л. с. Широкий выбор технических характеристик дополняется множеством услуг, обеспечивающих максимальное время безотказной работы, надежность и прибыльность для клиентов.

Вывод нового поколения Scania на рынок начался осенью 2016 года с представления решений для 11 областей применения в рамках магистральных перевозок. Благодаря введению в продажу дневных кабин Scania XT серий P, G и R, листовых рессор и такого оборудования, как двухприводная тележка, строительные перевозчики теперь имеют доступ ко всем долгожданным конфигурациям, необходимым для решения различных задач, с которыми они ежедневно сталкиваются в своей деятельности.

«Мы знаем, что новое поколение грузовиков вызывает большой интерес, — говорит г-н Лампинен. — Его хорошо приняли на рынке, и, конечно, клиенты из строительной отрасли с нетерпением ждали новых дневных кабин, больше вариантов двигателей и стандартных конфигураций 6×4 или 8×4. Интерес также подкреплялся тем, что Scania в первую очередь уделяет внимание тесному сотрудничеству со своими клиентами и всегда ставит их способность достигнуть устойчивой рентабельности на первое место».

Вывод линейки Scania XT на рынок знаменует собой начало целенаправленного наступления с индивидуальными решениями, ориентированными на требовательных клиентов в Европе. «Мы уделяем большое внимание строительной отрасли, — отмечает г-н Хенрикссон. — Теперь у нас есть подходящие продукты, услуги и навыки, чтобы соответствовать лидирующей позиции, которую Scania занимает в области автомобилей для магистральных перевозок».

Перевозчики в строительной отрасли обычно являются частью более крупного процесса, и для них крайне важно не допустить сбоев в этой системе. Поэтому в дополнение к прочным и долговечным автомобилям Scania разработала целую экосистему услуг, обеспечивающих бесперебойные поставки и одновременно увеличивающих прибыльность клиентов.

«Мировая строительная отрасль продолжает расти, и теперь Scania представляет улучшенные решения, способные удовлетворить спрос, — говорит г-н Хенрикссон. — Мы прекрасно знаем о низком уровне дохода многих перевозчиков в этом бизнесе и разработали автомобили и решения для обеспечения стабильной рентабельности».

Валерий Васильев