Вспоминаем историю невероятного родстера Smart Brabus V6 BiTurbo и выясняем, куда делись 10 таких шоу-каров ярко-красного цвета Rosso Corsa.

Вряд ли среди фанатов автомобилей найдётся человек незнакомый с культовым британским шоу Top Gear. Ну а поклонники сити-каров Smart несомненно видели и помнят одну из его серий, в которой Ричард Хаммонд тестировал невероятный ярко-красный Smart Roadster Coupe от Brabus с наддувным двигателем V6.

Из всех прототипов Smart, коих уже было создано и ещё наверняка появится великое множество, этот стоит особняком. Во-первых, потому что он был сделан в тюнинг-ателье Brabus, а не в компании Smart. А, во-вторых, авторы проекта заявили его не просто как концепт, а как лимитированную серию из 10 автомобилей.

Любопытно, что при всей известности этого проекта и тому вниманию, которое в своё время уделили ему профильные СМИ, информации о Smart Brabus V6 BiTurbo в открытых источниках найдётся не так уж и много. Есть несколько статей в архивах зарубежных автомобильных изданий и заметки на разных языках в Википедии. Причём в немецком варианте последней информации побольше и она поинтереснее.

Благодаря этим источникам мы знаем, что в моторном отсеке Smart Brabus V6 BiTurbo тюнеры из Боттропа уместили V-образную «шестёрку» с двумя турбинами, «слепленную» из пары 3-цилиндровых «смартовских» моторов объёмом 698 «кубиков» каждый. Специально для этого агрегата в ателье Brabus изготовили новый картер и другие детали.

Получившийся в результате турбомотор рабочим объёмом 1396 см³ выдавал 170 сил (125 кВт) при 5500 об/мин и 220 Нм в диапазоне 2250-4500 об/мин. В общем-то, по нынешним меркам это не так уж и много. Тем не менее при массе родстера без водителя 840 кг в нём приходилось по 4,9 кг веса на каждую лошадиную силу. А это лучше, чем у нынешних Octavia RS, Subaru WRX STI и MINI JCW!

Когда брабусовцы сделали для родстера этот двухнаддувный V6, они встали перед дилеммой. Новому мотору нужна была другая коробка передач, способная «переварить» удвоенную мощь и тягу. «Робот», который на тот момент устанавливался в обычные Smart Roadster или Fortwo, не справился бы с этой задачей.

Рассмотрев разные возможные варианты, немцы остановили свой выбор на 6-ступенчатой роботизированной коробке передач от дизельного Smart Forfour. Дело в том, что она рассчитана больше чем на 95 сил (70 кВт) и 210 Нм, которые выдаёт самый мощный 1,5-литровый вариант турбодизеля, доступный для этого пятидверного хэтчбека. А значит, такая коробка могла справиться с возложенной на неё задачей.

Несмотря на это, для родстера её всё равно модифицировали. Причём число используемых в ней передач сократили до 5. И это сработало. Франкенштейн ожил! Smart Brabus V6 Bi-Turbo получился быстрым и дерзким. Он разгонялся до сотни за 5,8 с, а его максимальная скорость составляла 225 км/ч.

В числе прочих модификаций в машине была углепластиковая перегородка с логотипом Smart между выросшим в размерах моторным отсеком и салоном. А ещё тюнеры превратили боковые окна багажника родстера в воздухозаборники, прорезав в них «жабры». Новое место и новый вид получил бензобак. Его сделали на гоночный манер – мягким из вспененной резины - и поместили в передний багажник.

Ёмкость нового топливного бака, изготовленного на заказ специально для этой машины, составляла 50 литров, а его цена была баснословной - около 20 000 евро! Для сравнения: у обычного Smart Roadster бензобак вмещает 35 л, а стандартный Roadster Coupe в то время стоил в Германии как раз около 20 тысяч. А точнее - 20 240 евро.

Впрочем, для машины, выпускаемой супермалым тиражом, такая цена была не удивительной. Помимо силового агрегата, родстеру доработали заднюю подвеску. В частности, задние барабанные тормоза заменили на дисковые, а все электронные помощники вроде ESP и ASR были удалены. Немцы оставили только ABS.

Для снижения массы машины из неё убрали всё лишнее, начав с кондиционера и аудиосистемы. А на место последней в центре передней панели установили красную накладку с кнопкой запуска двигателя. Элементы интерьера родстера обтянули серой Алькантарой с контрастной строчкой. Тоже красной.

А ещё поставили два спортивных кресла с четырёхточечными ремнями безопасности и развитой боковой поддержкой. Яркие акценты на передней панели, дверных ручках и окантовках приборов Brabus V6 Bi-Turbo были выполнены в тон окраски кузова, для которого выбрали красивейший колер Rosso Corsa. Такой же, как у Ferrari.

Кстати, в отличие от обычных родстеров, у этих экстремальных «Брабусов» не было складного мягкого верха. Вместо него немцы установили жёсткий пластиковый, состоящий из двух половинок и выкрашенный в серебристый цвет капсулы Tridion. А ещё из внешних отличий от обычного Smart Roadster Coupe у «Брабусов» были чёрные аэродинамические «усы» по углам переднего бампера и модифицированный задний спойлер красного цвета.

Доподлинно известно, что Brabus изготовил 10 таких ярко-красных родстеров. И каждый из них оценивался на тот момент примерно в 360 000 евро! Ни в одном открытом источнике на сегодняшний день нет информации о судьбе этих 10 красных двухдверок. Разве что в Википедии говорится, что одна из них стоит в музее в Амбахе (Франция), а вторая - у «Брабуса».

Но где же тогда остальные восемь? Кому они принадлежат? Ответов на все эти вопросы в Сети, увы, нет. Но уж очень нам стала интересна судьба этих машин! Поэтому мы вышли на главу по связям с общественностью в компании Brabus и задали ему все эти вопросы. Ведь этот человек по долгу службы просто не может не знать на них ответа.

Его зовут Свен Грэмм и в момент, когда мы обратились к нему с просьбой о помощи, он был очень занят подготовкой «Брабуса» к автосалону во Франкфурте. Но на наши вопросы о судьбе родстеров, несмотря на это, всё же ответил. Итак, как мы помним, в 2003 году в тюнинг-ателье Brabus было изготовлено 10 двухдверок Roadster Coupe Brabus V6 Biturbo.

Однако, все эти машины были лишь прототипами без допуска на дороги общего пользования. Поэтому ни одна из них никогда никому не была продана. В настоящий момент из этих 10 родстеров действительно осталось только две машины! Как и говорилось в Википедии, одна из них принадлежит компании Brabus и находится в её штаб-квартире в Боттропе, Германия.

Этот родстер стоит в здании отделения Smart Brabus, где он выставлен на показ в числе прочих ситикаров марки. Второй Brabus V6 Biturbo находится в музее завода Smart (Smartville) во французском городке Амбах, где испокон веков выпускались, выпускаются и будут выпускаться все модели Smart.

Что же касается остальных восьми родстеров, то, по словам Свена Грэмма, все они, увы, «recycled». То есть были разобраны/переработаны/уничтожены – как вам больше нравится. Кстати, мы заодно спросили Свена о том, почему же Brabus сделал именно 10 таких прототипов. Ведь вполне хватило бы 1-2 машин, которые в итоге сохранились.

По его словам, именно 10 прототипов были нужны компании для нескольких мероприятий. В том числе для празднования в Штутгарте 100-летия зарождения гонок в окрестностях легендарного замка Солитьюд, давшего имя известной гоночной трассе неподалёку от него.

Собственно, отчасти ради этого мероприятия, а также демонстрации силы и возможностей мастеров тюнинга из Боттропа был задуман и воплощён проект Smart Brabus V6 Biturbo!

Источник