Когда кажется, что хуже уже не может быть, и дно достигнуто, снизу всегда могут постучать. Болельщики Ferrari в Японии как раз услышали этот стук. Да и в целом гонка на трассе Сузука окончательно убила интригу в чемпионате.

Чтобы хоть как-то скрасить проваленный сезон, Honda привезла на Сузуку гоночную машину 1967 года, которая выиграла в тот сезон Гран-при Италии, а за её руль посадила триумфатора «Инди 500» и экс-пилота Формулы-1 Такуму Сато.

Сюжет

После Сингапурской катастрофы и проблем в Малайзии команде Ferrari отступать было уже некуда. Трасса в Японии не слишком подходила «красным» из-за длинных участков газа в пол и прохладного климата, но на тренировках сначала вмешался дождь, а в воскресенье воздух прогрело до 30 градусов солнце. Так что шансы на успех были неплохими. Большие надежды на гонку возлагали и в компании Honda, которой принадлежит трасса Сузука. Увы, и для итальянцев, и для японцев выходные в Японии принесли лишь разочарование. Да и большинство болельщиков могут лишь грустить – по итогам гонки на Сузуке борьба за титул, похоже, окончательно окончена.

Джолион Палмер заявил, что не прощается с Формулой-1. Это и не удивительно, ведь денег у его отца Джона было много и раньше, а теперь на счета упали деньги в счёт компенсации от Renault.

Русская Формула: возвращение Квята

Нет-нет, в окрестностях Нагои мы Даниила не увидели – в дни Гран-при он весело проводил время со своей девушкой Келли Пике на яхте где-то в Средиземноморье. Но вот в Техасе через две недели россиянин вновь выйдет на старт. В Renault договорились с Джолионом Палмером, чтобы тот согласился досрочно прекратить контракт в обмен на компенсацию. В итоге уже в Остине Карлос Сайнс-младший будет выступать за «жёлтых», а пару Гасли составит Квят.

Но тут уже запротестовала Honda, ведь Пьер борется за титул в японской «Супер Формуле», где выступает на машине с мотором этой марки. Сейчас от лидера сезона его отделяет лишь 0,5 очка, а Honda, между тем, не выигрывала титул уже три года, постоянно уступая Toyota. Кто заменит Гасли? В паддоке пошли слухи о Сергее Сироткине. Неужели мы увидим полностью российскую команду? Мечты-мечты...

 

После квалификации Феттель по традиции внимательно изучил машину Хэмилтона, но и Льюис ответил тем же. Впрочем, оба гонщика в очередной раз пожали друг други руки и растеклись во взаимных комплиментах.

Квалификация

Под конец сезона всё большую роль в расстановке на стартовой решётке играют штрафы. Алонсо, прорвавшийся в десятку лучших, получил 35 позиций штрафа, Сайнс и Палмер – 25 позиций, а Райкконен и Боттас – 5 позиций. Правда, финские гонщики стали жертвами аварий на тренировках, когда трасса было обильно полита дождём. Удары о стены привели к повреждениям в коробке передач, которые повлекли замены и штраф. Что касается непосредственной борьбы за первое место на старте, то Льюис вновь не оставил соперникам шансов, увеличив рекорд до 71 поулов за карьеру.

 

Вся первая тройка старт провалила: Хэмилтон забуксовал, Феттель лишился мощности, а Риккардо замешкался. В итоге единственным, кто смог отыграть позицию среди лидеров, стал Ферстаппен.

Старт

Льюис не слишком здорово среагировал на светофор, но у стоявшего рядом с ним Феттеля двигатель всё равно не выдавал полную мощность, поэтому угрозы для лидера он не представлял. Позади же Ферстаппен смог красиво пройти Риккардо. Что касается штрафников, то если Валттери несколько мест отыграл, но Кими даже потерял две позиции. Но главным неудачником старта стал Стоффель Вандорн, стартовавший из первой десятки – бельгийца выдавили за пределы трассы, он потерял много мест и немного повредил машину, лишившись остатков скорости.

 

В следующем сезоне шины Pirelli станут заметно мягче, но и в этом году итальянцы могли бы привезти самые мягкие варианты своих шин. С нынешним составом больше, чем на один пит-стоп, рассчитывать было сложно.

Тактика

В этом году Pirelli привезла в Японию на один шаг более мягкие шины: место Hard, Medium и Soft заняли Medium, Soft и Super Soft. Но, похоже, даже такой выбор оказался слишком консервативным, ведь шины средней жёсткости не выбрал никто. Абсолютное большинство пилотов стартовало на сверхмягких шинах, заменив их на Soft немного раньше середины дистанции. Обратную тактику со стартом на мягких шинах реализовали Боттас и Райкконен. Тактику с двумя остановками попробовали лишь аутсайдеры из Sauber, Вандорн и Стролл, но успеха никому из них она не принесла.

 

В июне после сильного выступления Алонсо в «Инди 500» Хэмилтон обрушился на серию Индикар с критикой. Мол, уровень конкуренции там совсем слабый, раз Нандо сразу помчал столь сильно. Но уже в октябре Льюис попросил Сато померить его чемпионский перстень. Не самая красивая ситуация.

Герои

Льюис Хэмилтон

Льюис мог проиграть гонку и Феттелю, и Ферстаппену. Но не проиграл. В субботу Хэмилтон в очередной раз обновил рекорд Формулы-1 по числу поулов за карьеру, а в воскресенье уверенно контролировал ситуацию и довёл дело до победы. После финиша лидер сезона пожаловался на вибрации, которые могли свидетельствовать о возможной потере двигателя, но анализ после гонки показал, что критических проблем нет. Так что Хэм на всех парах мчится к своему четвёртому титулу, который может взять уже в Остине.

После финиша Льюис похвалил Макса и пожалел, что борьба за титул окончена: «Старт прошёл неплохо, хотя всё начиналось не очень хорошо – возникла пробуксовка. Но в остальном старт удался, и после этого я мог взять ситуацию под контроль. Поскольку под конец появился виртуальный сейфти-кар, температура шин сильно упала, и прогреть их заново оказалось непросто. Я застрял в трафике, терял много времени и видел в зеркалах, как приближается машина Макса. На паре кругов она была очень близко, но я всё сделал правильно. Макс отлично провёл гонку, мне понравилось с ним бороться. Сложно поверить, что сейчас у меня такое преимущество в личном зачёте. Меня радовала перспектива побороться с Себастьяном, но сегодня ему не повезло».

Ключевой момент гонки для пилотов Red Bull произошёл уже на старте. Но если Риккардо заявил, что его вполне устраивал и подиум, то Макс явно хотел большего.

Макс Ферстаппен

Сам юный голландец считает, что обогнать Хэмилтона в условиях преимущества Mercedes-AMG на прямых было нереально, но со стороны кажется, что победу у Макса отняли Боттас и Масса с Алонсо. В любом случае, Ферстаппен провёл образцовую гонку. Два сильных Гран-при подряд немного скрасили проваленный из-за массы сходов сезон. А ведь впереди ещё гонка в Остине, где Red Bull традиционно силён.

«Второй год подряд я поднимаюсь на подиум в Сузуке – похоже, в Японии мне везёт! Наша машина очень быстра в поворотах, но уступает на прямых, из-за чего я не мог полноценно атаковать. Когда мы попали в трафик, у Льюиса возникли сложности, но он контролировал ситуацию. Трафик позволил мне подобраться достаточно близко, но досадно, что отстававшие на круг гонщики немного помешали. Впрочем, это практически не повлияло на результат: когда Льюис получил свободную трассу, я уже вряд ли смог бы его пройти», – похоже, Макса итоги гонки полностью устроили.

Удивительно, но результаты Гран-при Японии позволили Haas обойти Renault в «Кубке конструкторов», да и Toro Rosso, ослабленная потерей Сайнса, не так и далеко. Пожалуй, американцы проводят лучший сезон в своей короткой истории.

Пилоты Haas Racing

В субботу ничто не намекало на предстоящий успех американской команды: Кевин Магнуссен показал 13 время, а Роман Грожан – и вовсе 16. Но уже на старте оба пилота отыграли несколько мест, а затем уверенно привели свои машины к двойному финишу в очках. Причём датчанину удалось опередить более опытного француза. Естественно, после финиша Кевин был очень рад: «Мне понравилась гонка. Мы раскрыли потенциал машины, финишировали восьмым и девятым – не думаю, что можно было добиться большего, так что я рад за нас. Я хорошо проводил последние гонки, но мне не хватало удачи, чтобы финишировать в первой десятке. Сегодня все получилось».

 

В этом сезоне Кевин столкнулся с жёсткой критикой со стороны остальных пилотов, зато всё чаще выходит из тени куда более опытного Грожана. Не лишним будет вспомнить, что и Роман ещё 5 лет назад имел репутацию маньяка и отморозка.

А вот Роман остался недоволен, так как надеялся на большее: «Команда второй раз двумя машинами заработала очки – прекрасное достижение, и я очень рад за команду! Вчера я знал, что у машины есть скорость, но я не смог продемонстрировать ее, поскольку всю гонку ехал позади Кевина. Моя машина была намного быстрее, мне хотелось оказаться впереди. Думаю, я смог бы побороться с гонщиками Force India – было бы здорово. Мы смогли понять, как заставить шины работать лучше. Очевидно, что резина – ключ к успеху. Когда шины работают, мы едем намного быстрее, а когда нет – у нас проблемы. Нам еще нужно прибавить, но мне гораздо комфортнее в машине – я доволен тормозами, и всё прошло хорошо».

 

О проблемах со свечами на машине Феттеля в Ferrari узнали на установочных кругах, но заменить их перед стартом не успели. В попытке спасти ситуацию итальянцы изменили настройки мотора, однако этого не хватило, и Себ вынужден был сойти.

Неудачники

Себастьян Феттель

Ещё месяц назад четырёхкратный чемпион лидировал в чемпионате, минимизировав потери на не подходящих его машине трассах. Все ждали, что в Сингапуре, Малайзии и Японии он создаст неплохой отрыв в чемпионате, а по факту Себ проигрывает Льюису более 50 очков. Могло ли быть хуже? Вряд ли! И если в Сингапуре обвинить Феттелю было некого, то на Сепанге и Сузуке кинуть камень в команду немец имел полное право. Но не кинул.

Более того, Себ продолжает поддерживать команду: «Я не знаю, имеет ли сегодняшняя ситуация прямое отношение к надежности, но в итоге я не смог финишировать – маленькая проблема стала причиной большой. Мотору не хватало мощности. Мы пытались его перезапустить, но что-то не работало. Сход явно не поможет мне в борьбе за титул. Я сказал нашим парням, что им нужно вернуться в Европу и немного передохнуть – неделя была напряженной. Мы доработаем машину и продолжим борьбу в оставшихся гонках – посмотрим, каким окажется результат».

 

Роль второго пилота Боттас исполняет идеальным образом, поэтому с ним и продлили контракт на следующий год. Учитывая, что Валттери моложе Льюиса, шанс однажды стать лидером команды у него всё же есть.

Валттери Боттас

В квалификации финн уступил лишь партнёру по команде и лидеру сезона Льюису Хэмилтону, но из-за аварии на тренировке и последовавшей замене коробки передач, стартовал лишь седьмым. На старте вроде бы удалось отыграть пару мест, но бросить вызов пилотам Red Bull так и не смог. Да ещё и откровенно реализовал командную тактику, пропустив вперёд Льюиса и оттормозив Ферстаппена, когда лидеры догнали его после пит-стопов. Валттери согласен играть роль классического «Вторикеллы»?

Сам финн вполне доволен гонкой: «В гонке шла плотная борьба, особенно в конце, когда я приближался к Даниэлю, но мне не хватило времени, к тому же объявили режим виртуального автомобиля безопасности – это тоже не помогло. Судя по всему, у нас был хороший темп, но мы всегда знали, что опережать соперников на этой гонке сложно. Благодаря эффективной стратегии я получил отличный шанс – иначе было бы сложно даже сократить отставание. Гонка прошла почти по плану, но было бы приятнее подняться на подиум. Перед стартом мы проанализировали все возможные сценарии, поэтому когда Льюис догнал меня после его пит-стопа, я постарался помочь ему выиграть».

 

С одной стороны, Кими красиво прорывался и обогнал всех середняков, с другой, вновь стал слабейшим из добравшихся до финиша пилотов топ-команд. Если бы три года назад на Сузуке не погиб Жюль Бьянки, Райкконена в красной машине бы точно не было.

Кими Райкконен

Гран-при Японии вновь поставил вопрос о том, зачем Райкконен нужен Ferrari, и почему с ним подписали контракт. Для начала финн разбил машину на тренировке, затем не слишком сильно квалифицировался, когда это было особенно нужно, потом проиграл старт и долго отыгрывал позиции. Кими не только не смог бросить вызов Боттасу, но и уже проиграл борьбу Риккардо, да и Ферстаппен позади в чемпионате лишь из-за серии сходов. Но Кими сохраняет невозмутимость: «За последние годы мы смогли прибавить как команда. Но сейчас, как кажется, без какой-либо видимой причины, мы начали сталкиваться с техническими проблемами.

Это странно. Наши болиды идеально работают, а потом, в воскресенье, у команды внезапно возникают проблемы, когда их никто не ждёт. Так что у нас много работы. Я неплохо стартовал на мягких шинах и постарался отыграть несколько позиций на первом круге. Но затем, в попытке пройти Renault, я взял слишком широко и в результате потерял несколько мест. Управлять машиной по ходу гонки было не очень просто, у нас были некоторые проблемы с балансом. На этой трассе было сложно преследовать машины соперников – мы неплохо поработали и многих обогнали, но были слишком далеко от лидеров».

Испанского юниора подвело излишнее рвение выступить хорошо в последней гонке для Toro Rosso. Но если за Карлоса в Renault особо не переживаешь, то вот за Toro Rosso без Сайнса боязно. Квят и Гасли ему пока не ровня.

Карлос Сайнс-младший

Долгая история сотрудничества испанского юниора с программой развития молодых гонщиков Red Bull закончена – птенец выпорхнул их гнезда. Увы, красиво попрощаться с «быками» не удалось. В квалификации он показал лишь 15 время, но получил штраф за замену элементов двигателя, а уже на старте перестарался и вылетел с трассы. После гонки Карлос был очень расстроен: «Совсем не так мне хотелось завершить свои выступления за Toro Rosso! Я сожалею, что сошел на первом круге.

Я хотел рискнуть, попытаться отыграть максимум позиций – я атаковал по внешнему радиусу в шестом повороте, но трасса там оказалась более грязной, чем я рассчитывал, что привело к вылету. Мне не удалось добиться хорошего результата в этот уик-энд, но должен сказать, что провёл три удивительных года с командой. Я многому научился, сейчас я гораздо более зрелый и опытный гонщик, чем в 2015-м – этот прогресс стал возможен, благодаря Toro Rosso, команде настоящих профессионалов. Отъезд с автодрома сегодня вечером будет для меня особенно эмоциональным».

Последние гонки Алонсо по-прежнему демонстрирует отличную скорость, но много ошибается, да и Вандорн всё ближе. Но Сузука в очередной раз доказала, что шасси McLaren среди лучших.

Фернандо Алонсо

В субботу двухкратный чемпион затащил свой McLaren в третий сегмент, но напарника опередил лишь на одну позицию. А в гонке хоть и финишировал выше, но запомнился не столько обгонами и борьбой сколько очередным, уже вторым подряд, игнорированием жёлтых флагов. Понятно, что Алонсо боролся за 10 место с Фелипе Массой, но сначала он долго не пускал Хэмилтона, а затем просто отъехал от лидера Ферстаппена, убив интригу в гонке. Вердикт судей был однозначным – 2 штрафных очка в лицензию.

Сам Алонсо, как всегда, изобразил себя жертвой: «Я стартовал двадцатым на уже прикатанных шинах, а финишировал одиннадцатым, проведя всего один пит-стоп. Команда сработала здорово, после штрафа с потерей мест на старте за замену силовой установки мы заслуживали очки, и я боролся за них изо всех сил. В борьбе с Фелипе Массой нам не повезло. У Williams шины работали не лучшим образом, но был объявлен режим виртуального сейфти-кара. Фелипе получил несколько кругов передышки, а затем нас на круг догнали лидеры, что позволило Массе избежать атаки и всё-таки заработать очко за десятое место».

 

В Остине традиционно сильны Red Bull, а у них в этом году уже побеждали оба пилота. Так что в Техасе мы можем увидеть интересную борьбу «быков» и друг с другом, и с соперниками.

Что дальше?

Азиатское турне Большого цирка подходит к концу, Формула-1 отправляется в западное полушарие ради сразу трёх гонок на обоих американских континентах. Начнётся американское турне в Техасе на трассе в Остине, которая регулярно радовала нас интереснейшими гонками. Предсказать, кто окажется сильнее, очень сложно. Скоростные повороты первого сектора подходят Red Bull, длинные прямые – Mercedes-AMG, а жаркая техасская осень на руку Scuderia Ferrari. Жаль только, всё это вряд ли обострит борьбу за титул. Чемпионом Хэмилтон может стать уже в США.

Источник