Прогресс в развитии информационных транспортных систем позволяет повысить эффективность перевозок коммерческим автотранспортом

При управлении автопарком транспортных средств обычно возникают такие проблемы как: нет связи с водителем, местоположение транспортного средства неизвестно, завышенный средний расход топлива, водитель с запозданием посещает контрольные точки, места загрузок и погрузок есть подозрения, что транспорт используется не по назначению, тратится много средств на ремонт из-за халатного отношения водителей к транспорту.

Генеральный менеджер по транспорту холдинга AsstrA-Associated Traffic AGОлег Гребенько считает, что сегодня технология работы автотранспортного предприятия сильно отличается от методов, применяемых 15-20 лет назад и основную роль в этом сыграло развитие транспортных информационных систем (TMS), которые позволяют осуществлять контроль за местонахождением автомобиля, отслеживать маршрут движения и данные работы главных систем фактически в режиме реального времени. Например, диспетчерская служба автопредприятия через систему слежения получает точные данные по маршруту движения автомобиля, километражу и расходу топлива, не дожидаясь прихода автомобиля из рейса, соответственно, эти параметры нельзя завысить и приписать лишние километры или литры расходованного топлива. Инженер, отвечающий за безопасность ПДД по параметрам скорости, количества резких торможений, ускорений и поворотов может сделать вывод о манере вождения водителя.

Сейчас на рынке большой выбор программных продуктов, также производители транспортных средств предоставляют вместе с автомобилем свои собственные TMS-решения. Помимо систем слежения транспортные компании активно используют геоинформационные программы. Наиболее известные – Google Maps, Microsoft Autoroute (для планирования международных грузоперевозок по европейским странам) и др. Многие крупные компании разрабатывают собственные комплексные информационные продукты для планирования и учета работы, а также ремонта транспортных средств.

Владелец транспорта несет большую ответственность: как материальную, так и моральную, ведь машина – средство повышенной опасности. Справедливо говорят: «Правила дорожного движения написаны кровью», поэтому, прежде всего, профессиональные участники рынка грузоперевозок обязаны следить за исполнением водителями ПДД.

Фактически с бортового компьютера мы можем считать всю информацию о работе автомобиля. В первую же очередь, необходимо оперативно получать данные о местонахождении, скоростном режиме, использовании рабочего времени водителем. Очень важна оценка безопасности работы, и многие системы позволяют отслеживать превышение скоростных ограничений, резкость ускорений, торможений и поворотов, а также сведения о том, пристегнут ли ремень водителя. Особенно большое значение имеет соблюдение правил при перевозках жидких опасных грузов в цистернах. Через систему GPS слежения мы жестко контролируем соблюдение лимита скорости, который составляет не выше 70 км в час для доставки таких грузов.

Конечно, внедрение системы имеет большой психологический эффект, так как водитель понимает, что он полностью под контролем. Мы применяем штрафы за нарушения скоростного режима и, более того, расстаемся с водителями, систематически нарушающими ограничения.

Телематические системы выводят работу предприятия на качественно новый уровень. Эффект от их внедрения заключается в повышении оперативности действий сотрудников и увеличении качества обслуживания клиентов, а также в разнице между затратами на приобретение и установку оборудования и обучение персонала и доходом от экономии на издержках топлива, дорожных сборах, точном контроле километража, увеличении оборачиваемости транспорта и более рациональном планировании работы водителя. Но многие показатели субъективны, поэтому каждый руководитель должен определять для себя ценность того или иного получаемого преимущества.

Наша компания приобретает оборудование систем слежения в собственность. Покупка, установка и настройка комплекта для одного автомобиля обходятся в 18тыс. рублей, еще 750 рублей составляет ежемесячная абонентская плата за услуги связи. На арендуемых нами автомобилях такое оборудование уже установлено и подключено. И соответственно, плата за него уже включена в стоимость месячной аренды транспорта.

Сегодня установка телематических систем уже стала нормой, поэтому данное условие заявляется многими страховыми компаниями, но это не связано с тарифом, а является условием стандартной работы. Вместе с тем, постоянную работоспособность устройства страховщики не в состоянии проверить и контролировать.

Валерий Васильев