Чем закончилась история родстера Smart, снятого с производства в 2005 году, и что стало с оборудованием, купленным некими британцами у «Даймлера» для возрождения этой модели.

Недавно мы узнали довольно интересные факты о невероятном Smart Roadster Coupe Brabus V6 BiTurbo и выяснили судьбу всех 10 его прототипов, созданных спецами бюро Brabus в 2003 году. Однако в истории моделей Smart Roadster и Roadster Coupe осталось ещё достаточно «белых пятен». И среди них есть одно очень любопытное.

Куда делось оборудование для производства этой модели, которое, по слухам, купили у концерна DaimlerChrysler какие-то британцы после снятия Smart Roadster с конвейера в 2005 году? Где оно сейчас? Кто и зачем его покупал? А также, почему Roadster в итоге так и не возродили?

Как и в прошлый раз, мы начали поиски ответов на свои вопросы с открытых источников информации. И выяснили, что после выпуска за неполных три года (с апреля 2003 года по ноябрь 2005 года) 43 091 Smart Roadster и Roadster Coupe концерн DaimlerChrysler действительно обсуждал продажу оборудования для производства модели Roadster с неким консорциумом Project Kimber.

Люди из этого проекта хотели продолжить выпуск спортивной немецкой двухдверки Smart в Великобритании под маркой MG, которая прекратила свою деятельность в апреле того же 2005 года. В частности, для этого они пытались купить закрывшуюся MG Rover Group. Но культовый британский автопроизводитель достался в итоге китайцам – корпорации SAIC Motor.

И вот здесь стоит рассказать о том, кто стоит за Project Kimber, и причём тут марка MG. «Проект Кимбер» был отраслевой группой, названной в честь основателя бренда MG и управляющего компании Morris Motors Limited Сесилла Кимбера. Главной целью этих энтузиастов было спасение британского бренда от продажи «за рубеж» и возвращение его к жизни.

Легендарный британский AC Ace выпускался с 1953 по 1963 годы фирмой AC Cars.

Собственно для этого и велись переговоры с немцами, чтобы превратить Smart Roadster в новый MG. Как заявил во время торгов за MG Rover Group один из ключевых представителей Project Kimber бизнесмен и политик, барон Джеймс из Блэкхита: «Это последний шанс спасти крупнейшего независимого автопроизводителя Великобритании от перехода в собственность зарубежных компаний».


Smart Roadster уже как новый AC Ace на одном из официальных эскизов модели, распространённых компанией Барри Уиллса.

И, как мы уже знаем, этим шансом им, увы, не удалось воспользоваться. Потерпев неудачу с брендом MG, но уже договорившись с «Даймлером» о продаже оборудования для производства родстеров Smart, всё тот же Дэвид Джеймс вышел на владельца фирмы AC Cars Алана Любински. И договорился об использовании торговой марки AC для возрождённого и перелицованного Smart Roadster.


Таким Кит Хельфит сделал новый AC Ace на базе Smart Roadster.

Об этом 31 августа 2006 года даже был выпущен соответствующий пресс-релиз. Двухдверка в новом качестве должна была оснащаться 3-цилиндровыми моторами 1.0 от Mitsubishi Motors. Такими же, как у Smart Fortwo второго поколения (кузов 451) и Mitsubishi i. Предполагалось использовать два варианта мотора: атмосферный мощностью 71 л.с. и турбированный 84 л.с.


Под именем AC Ace родстер должен был получить такие же бензиновые моторы Mitsubishi, как и второе поколение Smart Fortwo (451).

Кроме того, дёрганый «робот» британцы собирались заменить на 5-ступенчатую механику Getrag. Хотя и «робот», но уже в доработанном виде, также планировали предлагать в качестве альтернативы. К работе над улучшением конструкции Smart Roadster в Project Kimber привлекли небезызвестного Гордона Мюррея, разработавшего суперкар McLaren F1.

 

Пересмотр дизайна родстера Smart не сильно затронул интерьер. У двухдверки под именем AC Ace он отличался разве что цветами и материалами отделки, а также логотипом.

А ещё Джона Пайпера из формульной команды Williams. Преобразить внешность машины доверили бывшему дизайнеру марки Jaguar Киту Хельфиту. Он был автором таких концепт-каров, как Jaguar XJ-220, XK-180 и F-Type, на рубеже двухтысячных. Хельфиту поручили изменить переднюю и заднюю части Smart Roadster, чтобы при схожести с первоисточником, новая машина обладала индивидуальностью и характерными чертами моделей AC.


Одна из известнейших работ Кита Хельфита - Jaguar XJ220 Concept 1988 года.

И это ему удалось! Эскизы перелицованного родстера, которому присвоили хорошо известное британцам имя AC Ace, обнародовали в конце 2006 года. Тогда же прозвучали обещания запустить новую модель в производство уже к лету 2007 года и продавать по 7000-8000 таких машин ежегодно по цене примерно 13 000 фунтов стерлингов. Причём выпускать их собирались как с левым, так и с правым рулём. То есть не только для рынка Великобритании.

Заявленные инвестиции в проект нового AC Ace составляли 65 миллионов фунтов стерлингов. Оборудование для производства родстеров планировалось вывезти с завода Smart во французском Амбахе, чтобы впоследствии установить на некой промышленной площадке в Южном Уэльсе. Кстати, когда спортивный Smart изначально планировалось превратить в новую модель MG Midget, станки из Амбаха хотели вывезти на бывшую шинную фабрику Dunlop в Ковентри.

Однако на этом этапе проект забуксовал. В июне 2007 года ещё одна ключевая фигура, а, по сути, основатель Project Kimber, британский бизнесмен и антикризисный менеджер Барри Уиллс, признался общественности, что компания всё ещё занята вопросами финансирования проекта. И что у неё нет ни завершённых прототипов, ни готовых опытных образцов родстера AC Ace.

К декабрю 2008 года официальный сайт Project Kimber был закрыт, а в апреле 2009 года издание Auto Express объявило о выходе нового AC Ace V8, не имевшего никакого отношения к Smart Roadster. Считается, что с 2013 года Project Kimber прекратил свою деятельность. Но что же тогда стало с оборудованием для производства «Родстеров», спросите вы?

Чтобы выяснить это, мы разыскали того самого Барри Уиллса и связались с ним. Он рассказал нам, что все 40 контейнеров с оборудованием для производства Smart Roadster никогда не покидали Smartville в Амбахе. Они до сих пор находятся на территории завода Smart. Стоят где-то в стороне от него и ждут своей участи.


По словам Барри Уиллса, 40 контейнеров с оборудованием для производства Smart Roadster пока ещё стоят где-то с противоположной стороны от здания завода Smart в Амбахе.

В 2016 году Уиллсу написали из «Смартвилля» о том, что собираются избавиться от содержимого контейнеров. Барри попросил их этого не делать и надеется, что его просьбы были услышаны. Ведь юридически содержимое контейнеров уже не принадлежит Smart GmbH. Владелец оборудования - ныне не существующая компании Уиллса «De Montfort Resources Limited».

Она была ликвидирована вскоре после того, как Барри не смог привлечь необходимые инвестиции для Project Kimber из-за разразившегося в 2007-2008 годах мирового финансового кризиса. Уиллс считает, что на сегодняшний день всё это оборудование, к сожалению, уже пришло в негодность и не может использоваться для производства автомобилей.

Ведь оно простояло нетронутым в контейнерах под открытым небом больше 10 лет! Барри также предположил, что Smart уже мог продать содержимое контейнеров на металлолом или собирается это сделать. А ещё Уиллс рассказал, что как раз сейчас он пишет книгу, в которой впервые расскажет общественности всю правду о Project Kimber.

Например, о том, как в рамках сделки с DaimlerChrysler его компания взяла в кредит три машины: Smart Roadster, Roadster Coupe и Roadster Coupe Brabus. И о том, как Барри ездил на «Брабусе», а также тестировал прототип родстера с 5-ступенчатой механикой Getrag. По его словам, это была потрясающая машина, которая стала бы отличным продуктом на рынке как под именем MG Midget, так и в качестве AC Ace.

 

Один из предпоследних вариантов концепт-кара Roadster Coupe, законченный инженерами и дизайнерами Smart в ноябре 2000 года. На пути к конвейеру его внешность была пересмотрена незначительно.

Причём у родстера под новым брендом был приличный потенциал. По мнению Уиллса, его бы хватило как минимум на пару рестайлингов! А ещё Барри рассказал, что его команда планировала «растянуть» Smart Roadster и установить ему в моторный отсек двигатель от Mitsubishi Evolution! Это была бы уже другая модель — старшая «сестра» или старший «брат» родстера. Его хотели выпускать как новый флагман MG.

Примерно так должен был выглядеть новый флагман MG, сделанный из растянутого Smart Roadster и оснащённый мотором от Mitsubishi Evo.

Будучи основателем такого амбициозного проекта, как Project Kimber, Уиллс огорчён тем фактом, что британцы продали MG за рубеж и тем самым не позволили оставить культовую марку на её родине. По словам Барри, сделка по продаже MG его фирме могла быть успешно завершена. Уиллс заверяет, что её финансирование со стороны Project Kimber было уже подтверждено и оставалось лишь пройти необходимые проверки, чтобы всё состоялось.

В то же время у китайцев, которым в итоге достался MG, якобы вообще не было денег на его покупку, а были лишь гарантии китайского правительства, из-за которых сделка затянулась на месяцы. Но тем не менее состоялась. В своей книге Уиллс обещает рассказать полную историю проекта изнутри. Так что в скором времени мы с вами тоже узнаем всю правду и все тайны Project Kimber из первых уст. Книга Барри Уиллса должна выйти в 2018 году.


Источник