Льюис Хэмилтон выдал одну из лучших гонок года, но не попал на подиум, Ferrari частично реабилитировалась за провалы осени, а Масса второй раз попрощался с Формулой-1. Всё это и другие события бразильского Гран-при в нашем обзоре.

В прошлом году Фелипе Масса уже прощался с Формулой-1 и родной публикой. Тогда прощание получилось несколько грустным. В этот раз атмосфера прощания была совсем другой.

Сюжет

После Мексики интриг в чемпионате почти не осталось. Теоретически у Боттаса ещё был шанс отнять у Феттеля и вице-чемпионский титул, но отыграть за две гонки нужно было 15 очков при 50 в розыгрыше. Ещё одна битва должна была развернуться за 6 место в Кубке конструкторов: Toro Rosso, Renault и Haas разделяло всего 6 очков. Но для местной торсиды главным, конечно же, было прощание с Фелипе Массой, который перед гонкой объявил об окончательном завершении карьеры. В прошлом году Фелипе также считал, что приехал в Бразилию последний раз и очень хотел выступить сильно, но, увы, разбил машину и со слезами на глазах шёл в боксы под аплодисменты толпы. Второе прощание сложилось куда веселее.

Несмотря на невероятно слабые выступления Квята, полную смену состава по ходу сезона и массу проблем с моторами, команда Toro Rosso всё равно продолжает держаться впереди заводского коллектива Renault. Ещё раньше это дало пищу для других инсинуаций о саботаже, в котором обвиняли Сайнса. Дескать, он не будет выкладываться по полной, чтобы помочь своей старой команде.

Скандал: Toro Rosso против Renault

Борьба команд за 6 место вышла настолько ожесточённой, что это даже привело к публичному скандалу. Из-за регулярных отказов двигателей Renault на болидах Toro Rosso у итальянского коллектива просто... не осталось запчастей! Хуже того, французы заявили, что не успеют произвести новые узлы к гонке в Абу-Даби, что поставило под вопрос само выступление младшей «бычьей» команды в финальной гонке.

Уже в Бразилии мехиникам приходилось ставить детали с одной машины на другую. Разъярённые итальянцы выпустили пресс-релиз, в котором прямо обвинили Renault в саботаже. Мол, уже известно, что в следующем сезоне команды не будут сотрудничать, а более высокое место в Кубке конструкторов обозначает большую сумму призовых, поэтому проблемы Toro Rosso – в интересах французов. Представители Renault от обвинений отмахнулись.

 

До бразильской квалификации Льюис не допустил в этом году ни одной ошибки, которые так ждали в Ferrari. Именно поэтому вопросов к справедливости четвёртого титула британца быть не может. Ну а авария, когда оба титула уже в кармане, вызвала в боксах Mercedes-AMG лишь улыбки.

Квалификация

Такого Льюиса мы ещё не видели: вместо очередного лучшего результата и обновления рекорда по числу поулов за карьеру англичанин уже на первом быстром круге... разбил машину об стену! Из-за повреждений команде пришлось нарушить режим закрытого парка для ремонта, так что в воскресенье Льюису предстояло стартовать даже не с последнего места, а из боксов. Но всё равно поул достался представителю Mercedes-AMG – на этот раз не было равных Боттасу. За ним расположились пилоты Ferrari и Red Bull, но пятое место Риккардо из-за замены элементов двигателя быстро превратилось в последнее. Неожиданно слабо выступил Эстебан Окон, который даже не смог попасть в десятку лучших. А вот Фернандо Алонсо совершил дежурное геройство, показав 7 время.

 

После гонки Феттель признался, что и сам столкнулся с пробуксовкой, но проблемы Боттаса были ещё сильнее. Кими смог отбить стартовый наскок Макса Ферстаппена, а вот позади кипели страсти – сразу несколько групп пилотов вошли в поворот втроём, что в итоге и привело к столкновению.

Старт

По сути судьба победы решилась уже на старте – Валлтери Боттас столкнулся с сильной пробуксовкой, в то время как Феттелю удался весьма сильный старт, и четырёхкратный чемпион вышел в лидеры ещё до первого поворота. А вот сзади кипела настоящая битва: в первой связке S do Senna столкнулись Стоффель Вандорн, Даниэль Риккардо и Кевин Магнуссен. Пилота McLaren буквально зажали с двух сторон.

На Haas Магнуссена сразу сложилась левая передняя подвеска, Стоффель сошёл на прямой после первой связки, а вот Red Bull Риккардо, несмотря на вылет и разворот, остался практически неповреждённым и позволил пилоту продолжить гонку. Спустя три поворота, в аварию попал и второй пилот Haas Роман Грожан. По внешнему радиусу его пытался пройти Эстебан Окон, но машину Романа сорвало в скольжение, и она дважды ударила «Форс Индию». В итоге Окон стал третьим сошедшим, а Грожан хоть и продолжил гонку, но лишился всех шансов на более или менее достойный финиш.

Героями гонки в Бразилии стали не только пилоты, но и механики Ferrari, проведя более быстрые пит-стопы, чем их соперники из Mercedes-AMG. А Феттель и вовсе должен благодарить свою бригаду за победу, ведь его остановка в боксах длилась лишь 2,1 секунды! Лишние полсекунды и Боттас мог бы оказаться после пит-стопов впереди.

Тактика

Из-за того, что сразу два сильных пилота стартовали из хвоста, мы стали свидетелями двух альтернативных тактик. Но обе они подразумевали одну остановку в боксах и использование шин типов Super Soft и Soft. Просто Хэмилтон и Риккардо, а также Гасли и Эрикссон стартовали, провели длинный первый отрезок на мягких шинах с поздним переходом на сверхмягкие, а все остальные, наоборот, стартовали на «Софте», а примерно на 25-28 кругах переходили на «Супер Софт». Четыре гонщика всё же останавливались дважды, но почти все они стали жертвами стартовых инциндентов – уже после 1 круга в боксы отправились Грожан и Риккардо. Теми, у кого две остановки были плановой тактикой, оказались Ферстаппен и Стролл.

 

Чтобы понять, насколько сильна была яма, в которую попала Ferrari и Феттель, нужно вспомнить, что этот успех стал первым с августовского Гран-при Венгрии. Во второй половине сезона «красные» не побеждали ни разу!

Герои

Себастьян Феттель

Наконец-то, вернулся тот Феттель, которого мы знаем. Отличный старт, не единой ошибки по ходу гонки, аккуратная работа с шинами и совершенно блестящий круг выезда из боксов, когда четырёхкратный чемпион буквально за один сектор оторвался от Боттаса на секунду. А ведь у машины Валттери были уже прогретые шины! После финиша Себ признался, что гонка получилась весьма непростой и ему пришлось изрядно попотеть:

«Со стороны могло показаться, что победа получилась легкой, но это не так. Я атаковал от старта до финиша. Думаю, Валттери сказали меня прессинговать, что он и делал. К счастью, ему так и не удалось подобраться ко мне достаточно близко, чтобы воспользоваться DRS. Ключевая задача состояла в том, чтобы создать достаточный отрыв на втором секторе, осложнив его задачу. После пит-стопа все складывалось хорошо, я смог немного оторваться от Валттери. В целом, у нас с ним был одинаковый темп. Мы провели быстрый пит-стоп, но после возвращения на трассу между мной и Валттери было очень плотно. Было критически важно остаться впереди. Полагаю, будет справедливым отметить, что Mercedes были немного быстрее. Вероятно, Льюис был самым быстрым в гонке, но он использовал стратегию, обратную моей. Борьба получилась плотной, гонка – сложной, но я рад, что мы с Кими поднялись на подиум».

Прорыв Хэмилтона стал одним из украшений гонки. Большинство соперников Льюис проходил ещё на прямой старт-финиш, не сталкиваясь с особым сопротивлением. А вот с Серхио Пересом пришлось повоевать – пилоты прошли бок о бок всю первую связку поворотов.

Льюис Хэмильтон

Субботняя ошибка позволила новоиспечённому чемпиону устроить настоящее шоу. Масса обгонов, постоянное улучшение времени круга и даже, пусть и кратковременное, но лидирование в гонке. Неудивительно, что после финиша именно Льюиса признали «Гонщиком дня» по итогам зрительского голосования. Сам Хэм также остался доволен своим бенефисом: «Было весело. Это немного напомнило мне времена картинга – тогда я часто стартовал с последних позиций. Вчера я всё испортил и оказался в худшей ситуации, которая только возможна. Скорость машины позволяла выиграть гонку, стартовав с поула, но я не смог завоевать поул, осложнив себе задачу.

Когда я проснулся сегодня утром, у меня была только одна цель – исправиться после вчерашней ошибки, сделать так, чтобы команда мной гордилась, заработать очки. Я хотел финишировать третьим, но не хватило ресурса шин. Я получил удовольствие от борьбы. Надеюсь, эта гонка снова докажет мне и всем остальным, что я с прежней страстью отношусь к работе и по-прежнему молод сердцем. У меня был очень хороший год: я не попадал в аварии и аккуратно работал с машиной… Но вчерашняя квалификация уже в прошлом, а сегодняшний день получился успешным. Большое спасибо болельщикам, кто проголосовал за меня в конкурсе «Гонщик дня». Надеюсь, вам понравилось шоу, я полностью выложился и раскрыл потенциал машины».

 

Если бы не разворот в первом повороте и ненужный пит-стоп, Риккардо вполне мог бы оказаться впереди Ферстаппена. Но в сложившейся ситуации Дэн сделал всё, что мог. Хорошо ещё, что машина вообще сохранила возможность двигаться, ведь остальные участники столкновения сошли. Аварию, кстати, посчитали гоночным инцидентом.

Даниэль Риккардо

Неунывающий австралиец в очередной раз показал, что никогда не сдаётся. Штраф и старт с предпоследнего места? Дэн отвечает отличным стартом. Авария и разворот уже в первом повороте? Риккардо дарит нам роскошный прорыв. Ну, и после финиша не обошлось без фирменно улыбки: «Старт прошёл не идеально. В первых поворотах было тесно, я увидел свободное пространство на внешнем радиусе и постарался оставить соперникам достаточно места, но слева от меня находились сразу две машины – был риск, что они столкнутся между собой, зацепив и мою RB13.

Похоже, именно это и произошло, но я не жалею о том, что рискнул. Старт был хорошей возможностью прорваться вперед, я начал гонку из последних рядов и должен был что-то предпринять. К счастью, машина не получила повреждений, мы сменили шины, после чего я вернулся в пелотон и провел несколько замечательных обгонов. Стоило мне догнать соперника, атака проходила максимально быстро. Я с комфортным отрывом финишировал шестым, было приятно увидеть клетчатый флаг – думаю, сегодня мы взяли от гонки максимум».

 

На домашней трассе Масса всегда выступал очень сильно, что нетрадиционно для бразильских пилотов. Вот и в последней гонке в родном Сан-Паулу Фелипе стал лучшим из остальных, уступив лишь представителям топ-команд, а битва с Алонсо до финишного флага стала настоящим украшением гонки. После финиша Фернандо показал бывшему напарнику большой палец.

Фелипе Масса

Таким мы его запомним! Бразильский супер-ветеран попрощался с родной трассой лучшим Гран При за долгие годы. Идеальная квалификация, где он просто уничтожил напарника по команде, уверенный старт, много красивой борьбы с Алонсо и финиш на высоком 7 месте. Мы будем скучать. «Потрясающий результат! Я испытываю невероятные чувства от того, что прошел через многое за годы карьеры. От старта до финиша сегодняшняя гонка была идеальной. Потрясающий старт, во время которого я обогнал нескольких соперников.

Затем великолепный рестарт после автомобиля безопасности, когда я смог обогнать Алонсо. Я знал, что для моей гонки и результата важно обогнать его. После мне удалось сдержать Фернандо, хотя в конце шины уже перестали работать. Я счастлив и испытываю сильные эмоции после сегодняшней гонки. Я заканчиваю карьеру с высоко поднятой головой. Бразильская трасса многое для меня значит. Я могу сказать только одно: «Спасибо!» Я буду скучать по всем вам».

 

Такого прощания Формула-1 ещё не видела. Масса поднялся на подиум в сопровождении сына и ещё одного бразильского вице-чемпиона Рубенса Барикелло, который взял у Фелипе интервью на английском и португальском языках в прямом эфире. А в это время стартовую прямую заполнила толпа болельщиков. Такая Формула-1 нам нужна!

Liberty Media

После прекрасной церемонии подиума и чествования новоиспечённого чемпиона мира в Мексике, новые боссы Формулы-1 из американской компании Liberty Media продолжили радовать нас отличным шоу. Если Хэмильтона поздравлял с титулом по радиосвязи его друг Неймар-жуниор, то Массу – его сын Фелипиньо. Масса-жуниор специально выучил несколько фраз по-английски, чтобы их могли понять фаны по всему миру. Затем оба Массы поднялись на подиум, чтобы обратится к болельщикам. Призёры гонки тепло приветствовали ветерана, а в это время внизу прямо с пит-уолла жал руки заполнившим стартовую прямую бразильцам трёхкратный чемпион мира и живая легенда сэр Джеки Стюарт, – настоящее шоу!

Ошибка Хэмилтона дала шанс Боттасу впервые за долгое время одержать победу, которым он не воспользовался. В команде тут же заявили, что Ferrari просто была быстрее, так что шансов на успех у Валттери было немного. Но сам финн после финиша явно был раздосадован.

Неудачники

Валлтери Боттас

Если в субботу Mercedes-AMG финна работал лучше Ferrari Феттеля, то воскресенье скорость машин выровнялась, а в таких условиях права на ошибку нет. Но Валттери её допустил, а дальше просто не смог прыгнуть выше головы. После финиша финн пытался сохранить хорошую мину при плохой игре: «Гонка была проиграна в первом повороте. Когда я отпустил сцепление, шины держали трассу хуже, чем я ожидал, возникла небольшая пробуксовка. Себастьян стартовал лучше и смог занять внутренний радиус.

У нас с Ferrari был одинаковый гоночный темп и схожая стратегия – просто не повезло на старте. После перехода на Soft я старался атаковать на новом комплекте и опередить соперников за счёт пит-стопа, но остался позади. Я хотел снова атаковать в самом конце гонки, но шины уже были изношены. Добившись отличного результата в субботу, я возлагал большие надежды на гонку. Но надо сохранять оптимизм: лично для меня этот уик-энд оказался гораздо лучше, чем несколько предыдущих. И это неплохой результат для команды, учитывая, с какой позиции стартовал Льюис».

Последний раз в гонках с открытыми колёсами Эстебан Окон не доезжал до финиша осенью 2014 года (!), а в Формуле-1 вообще до гонки в Бразилии у француза не было ни одного схода. Окон героически пытался дотянуть до боксов и на этот раз, но прокол сразу двух колёса одного борта сделал машину практически недвижимой.

Эстебан Окон

Этап в Бразии французский пилот постарается как можно быстрее забыть. Сначала он в одну калитку проиграл Серхио Пересу квалификацию, что происходит не так и часто, а затем в гонке стал жертвой ошибки Романа Грожана. И если в чемпионате этот сход особо ни на что не повлиял, то потрясающая серия из финишей подряд прервалась – жаль. «Я расстроен тем, что не смог закончить гонку. Я знал, что однажды это произойдёт, но не ожидал, что именно сегодня. Очень жаль, ведь с моего предыдущего схода за рулём одноместных машин прошло три года.

Я ничего не мог сделать – Роман Грожан потерял контроль над машиной в шестом повороте и врезался в меня. Он допустил ошибку, а я из-за этого пострадал, передний колёсный диск оказался повреждён, так что я даже не смог добраться до боксов. Я расстроен – машина была быстра, я рассчитывал побороться с Серхио. Подобное случается, но я надеюсь, что в следующий раз это произойдёт ещё через три года», – горевал француз.

 

Две аварии на первом же круге – и это в день 65-летнего юбилея владельца команды Джина Хааса. В отличие от Магнуссена, Грожан смог продолжить гонку, но за провоцирование аварии получил штраф в 10 секунд.

Команда Haas

Оба пилота американского коллектива считают себя жертвой обстоятельств, но если Магнуссен действительно мало что мог сделать, то насколько виноват в аварии с Оконом Грожан не совсем понятно. Судьи однозначно признали виновным Романа, выписав ему довольно суровый штраф, а вот сам пилот вину не признал: «Это не та гонка, на которую мы рассчитывали. Прошу прощения за инцидент с Эстебаном – думаю, мой болид до этого задели сзади, в результате случился прокол колеса и именно из-за него я потерял контроль над болидом – в то время как Эстебан был на внешнем радиусе. По мне – это гоночный инцидент, и я действительно с трудом понимаю, за что выписали штраф. Но что есть – то есть, нужно двигаться вперёд».

 

Для Нико Хюлькенберга результат ещё можно назвать положительным: он впервые с Гран-при Бельгии попал в очки, а также опередил напарника по команде. А вот для приехавшего следом на самом обидном 11 месте Сайнса – это настоящая неудача.

Пилоты Renault

После квалификации казалось, что у жёлтых есть неплохие шансы обойти не только Haas, но и Toro Rosso. После старта, когда оба пилота американской команды самоустранились, шансы на успех стали ещё больше. Но в итоге и Хюлькенберг, и Сайнс столкнулись с колоссальным дефицитом скорости, что отбросило обоих назад. У Нико на финише был хоть какой-то повод для оптимизма: «Здорово впервые после Спа заработать очки, но в остальном в гонке не было ярких событий. Я потерял несколько позиций на старте, а когда Хэмилтон и Риккардо прорывались вперед, стало очень сложно отыгрывать позиции. Хорошо, что я финишировал, но сегодня машине не хватало скорости. Я полностью выложился, обидно, что не удалось добиться большего. Теперь я концентрируюсь на финальном этапе в Абу-Даби».

А вот Карлос может занести гонку себе в пассив: «Я отлично стартовал, но немного повредил днище, когда Фелипе вынудил меня проехать широко. После этого мы провели невероятно быстрый пит-стоп, но больше ничего не могли сделать, чтобы отыграть позиции. Сегодня машина вела себя неплохо, но не хватало скорости. Гонка получилась вполне успешной, ведь я хорошо стартовал и проехал еще 71 важный для меня круг за рулем этой машины. Впереди ещё одна гонка, постараюсь побороться за очки в Абу-Даби, ведь я расстроен, что здесь мне не удалось финишировать в десятке».

Что дальше?

Впереди осталась лишь одна гонка – финальный Гран При Абу-Даби. Гонка на острове Яс почти лишена какой-либо чемпионатной интриги, но вряд ли будет скучной. В Ferrari настроены продолжить свой реванш, Хэмильтону нужно доказать, что ошибка в Бразилии была случайно, в Red Bull мечтают ввязаться в борьбу лидеров, а моторы почти у всех пилотов буквально доживают до конца сезона на последнем издыхании. Но даже если будет скучно, красивая картинка арабской ночи, падающей на трассу, нам обеспечена.

Источник