В столице ОАЭ завершился очередной сезон Формулы-1. С точки зрения турнирной борьбы, гонка была практически лишена интриги, но стала прощальной сразу в нескольких аспектах.

Новый логотип не понравился практически никому. Победитель и призёры гонки высказались в защиту старого лого прямо на пресс-конференции после гонки.

Сюжет

В своё время арабы заплатили промоутерам Формулы-1 весьма приличные деньги за то, чтобы финальной гонкой сезона был именно этап в Абу-Даби. Естественно, расчёт был простым – даже если сами гонки не будут интересными, развязка в борьбе за титулы привлечёт к Эмиратам внимание всего мира. Увы, не в этот раз. Перед гонкой в ОАЭ в чемпионате осталось лишь три интриги: сможет ли Валлтери Боттас отобрать у Себастьяна Феттеля титул вице-чемпиона, сохранит ли Даниэль Риккардо четвёртое место в чемпионате или пустит вперёд Кими Райкконена, какой коллектив станет 6-м в Кубке конструкторов. По-настоящему важной была лишь последняя интрига, ведь на кону стояли лишние $13 000 000 призовых по итогам сезона. Но красивой борьбы не получилось, и мы стали свидетелями одной из самых скучных гонок за последние годы.

 

Пять лет назад Себастьяна Феттеля наказали за подобное празднование чемпионского титула, но теперь власть в Формуле-1 принадлежит не чопорным англичанам, а демократичным американцам. Поэтому пилотов Mercedes-AMG покрутить «пончики» попросили организаторы.

Прощание: Фелипе Масса, открытые кокпиты, логотип

Пусть борьбы на трассе «Яс Марина» мы так и не увидели, зато попрощались с целой эпохой. Гран-при Абу-Даби стал последним для машин с полностью открытыми кокпитами – со следующего года использование системы защиты головы «гало» или, как её ещё называют, «нимб», станет обязательным. Не увидим мы и ставшего привычным за 15 лет логотипа – прямо на подиуме после финиша состоялась презентация нового, разработанного уже под руководством Liberty Media. Наконец, гонка в ОАЭ стала последней для Фелипе Массы. Организаторы вновь отдали ему должное, попросив припарковать машину рядом с победителем и призёрами гонки прямо на стартовой прямой. Да и в целом по ходу заезда внимание телекамер было приковано к бразильцу чаще, чем к этому располагал ход гонки.

 

Для того, чтобы стать вице-чемпионом, Боттасу надо было побеждать в гонке при условии, что Феттель сойдёт. Хэмилтон сказал, что поможет напарнику, если шанс на титул будет реальным.

Квалификация

На тренировках казалось, что все три топ-команды расположены близко, и поул может взять любой из шестёрки лидеров. Но когда дело дошло до квалификации, оказалось, что у Mercedes-AMG полный набор козырей в рукаве. Ни Red-Bull, ни Ferrari ничего не смогли сделать с пилотами «Серебряных стрел». Удивительным был лишь успех Валттери Боттаса, который смог завоевать четвёртый поул в своей карьере. В очередной раз показал свой класс Нико Хюлькенберг, с 7-м временем ставший лучшим из остальных. Приятно удивили пилоты McLaren с 11-м временем у Алонсо и 13-м у Стоффеля Вандорна, а также Фелипе Масса, который в своей последней квалификации буквально разгромил молодого партнёра по команде.

 

На старте оба Mercedes-AMG стартовали не очень хорошо, но не настолько, чтобы Феттель мог претендовать на улучшение своих позиций.

Старт

Первый сектор трассы «Яс Марина» располагает к послестартовой борьбе бок о бок, которая часто заканчивается столкновениями. И 2017 год не стал исключением, правда, пилоты обошлись малой кровью – Кевин Магнуссен потерял машину на поребрике в плотном пелотоне, но соперники каким-то невероятным образом смогли избежать столкновения с вращающимся Haas. Среди лидеров изменений не произошло, хотя Боттас и стартовал заметно хуже Хэмилтона.

 

За прошедшие между Бразилией и Абу-Даби две недели Pirelli провела конкурс на названия для новых типов шин. Новые мягкие шины получили имя Hyper Soft, а жёсткие – Super Hard.

Тактика

Pirelli привезла в Абу-Даби самые мягкие на нынешний момент свои шины: Ultra Soft, Super Soft и Soft, но даже они оказались... чересчур жёсткими. От «Софта» команды отказались сразу, а два оставшихся типа позволяли провести гонку с одним пит-стопом. Более того, 17 пилотов вообще выбрали одинаковую тактику со стартом на ультрамягких шинах и более ранним переходом на «Супер Софт», и только стартовавшие последними пилоты Sauber и Брендон Хартли использовали зеркальную тактику. Единственным, кто побывал в боксах больше одного раза стал Лэнс Стролл, гонка у которого не задалась.

 

Из-за того, что в Абу-Даби действует сухой закон, на подиуме гонщики обливаются не шампанским, а брусничной водой, бутылки были брендированы новым логотипом Формулы-1.

Герои

Валттери Боттас

Финский пилот провёл идеальную гонку, несмотря на постоянное давление со стороны Льюиса Хэмилтона. Четырёхкратный чемпион вовсе не собирался дарить напарнику победу, поэтому Боттас может по праву собой гордиться. При этом в целом от сезона Валттери ждал большего: «Я знал, что одна ошибка может всё испортить – нужно было сохранять хладнокровие и концентрироваться на каждом круге. Я очень доволен тем, как завершил сезон.

Конечно, было бы здорово оказаться вторым в личном зачете, но Себастьян тоже успешно провёл уик-энд. Если говорить о сезоне в целом, я должен выступать лучше. Но я очень доволен последними Гран-при и рад быть частью команды, выигравшей Кубок конструкторов. В Mercedes я одержал три победы и завоевал несколько поулов, я горжусь тем, что работаю в этой команде. Тем не менее я надеялся на более высокую позицию в личном зачёте».

 

На фоне «датского динамита» Кевина Магнуссена, который своими выходками на трассе настроил против себя весь пелотон, Роман Грожан окончательно лишился статуса «плохого парня».

Роман Грожан

Несмотря на то, что скорость Haas не позволила французу заработать очки, именно Романа стоит благодарить за хоть какой-то интерес в прошедшей гонке. Фантастическая борьба Грожана с конкурентами, которая несколько раз едва не заканчивалась аварией. «Я атаковал изо всех сил, демонстрировал безупречный пилотаж, но сегодня этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки.

Мы неплохо поборолись с Лэнсом Строллом – его машина имела значительное преимущество в скорости на прямых, сам Лэнс здорово оборонялся – мне пришлось нелегко, но после обгона я сумел создать отрыв. Мы выступили уверенно, теперь нужно поработать над отдельными областями машины в преддверии следующего сезона. Второй год в Формуле-1 сложился для команды неплохо, мы многому научились и знаем, в чём необходимо прибавить», – подвёл итоги гонки и сезона француз.

 

То, насколько важным для Renault стал успех Хюлькенберга, показывает эта фотография – финиш Нико был встречен командой, практически как чемпионский.

Нико Хюлькенберг

Одной только этой гонкой Нико полностью отбил свою зарплату, ведь она у немца куда меньше, чем те призовые, что принёс его результат. Неудивительно, что после финиша и сам Хюлькенберг был на седьмом небе: «Невероятная гонка, настоящий триллер! Первый круг выдался очень боевым, а после пит-стопа ситуация тоже была острой: мне предстояло пройти Haas, чья машина оказалась очень быстра на прямых, а позади своего шанса ждал Серхио Перес.

К счастью, удалось сработать отлично и закончить сезон высоким результатом. Шестое место в Кубке конструкторов добавит команде сил на зимний период! Во второй половине сезона машина ехала здорово, но без сложностей не обошлось. Приятно завершить борьбу успешным выступлением и уйти на зимний перерыв в отличном настроении!».

Большую часть гонки Фелипе Масса боролся с Фернандо Алонсо. Удивительно, но в Абу-Даби McLaren был быстрее Williams, поэтому удержать испанца за собой бразилец не смог.

Фелипе Масса

Бразильский ветеран наглядно продемонстрировал, что его уровень по-прежнему выше, чем у многих в пелотоне, включая собственного напарника. Но, увы, в современной Формуле-1 далеко не всё решает скорость и талант пилота. Масса покидает Большой цирк с высоко поднятой головой: «У меня замечательное чувство! Я горжусь всем, чего добился за эти шестнадцать лет – успешными гонками, встречами с интересными людьми, борьбой с лучшими гонщиками мира. Мне повезло получить такой опыт, спасибо небесам и моей семье за такую возможность! Гонка сложилась удачно, я сражался от старта до финиша. К сожалению, после пит-стопа я уступил позицию, но всё равно доволен тем, как всё прошло».

 

Конец сезона для Риккардо получился весьма неудачным – казалось бы уже гарантированное четвёртое место в чемпионате было потеряно в Абу-Даби.

Неудачники

Даниэль Риккардо

Мало того, что австралиец по чистой скорости не мог претендовать на подиум, так ещё и четвёртого места лишился, причём как в гонке, так и в чемпионате. Сход Риккардо и четвёртое место Райкконена позволили финну опередить Дэна. «Не лучший день. В 19-м повороте я почувствовал, что с машиной что-то не так. Мне показалось, что это прокол, я сообщил команде, что отправляюсь в боксы, но потом руль стал ещё тяжелее – упало давление в системе гидравлики.

Отказал усилитель руля, не переключались передачи – пришлось остановить машину. Я с нетерпением ждал отпуска и надеюсь, что в следующем году мы вернёмся в борьбу в лучшей форме. К сожалению, концовка сезона оказалась неудачной. По ходу сезона не обошлось без подъёмов и спадов, но сход – не лучший способ завершить сезон», – рассказал о случившимся пилот Red Bull.

Отдельная неудача Сайнса-младшего не может перечеркнуть то приятное впечатление, которое осталось от сотрудничества испанца и Renault в предыдущих гонках. В 2018 году жёлтая команда вполне может бросить вызов Force India!

Карлос Сайнс-младший

Успех Renault мог бы быть ещё ярче, если бы не механики команды. Карлос Сайнс-младший в первой части гонки смог почти полностью компенсировать неудачную квалификацию и прорвался в зачётную десятку. Испанец отлично берёг шины и отправился в боксы одним из последних, что в теории должно было дать ему преимущество в финале гонки. И 9-ое место было бы вполне реальным, если бы не ошибка механика, не закрепившего переднее левое колесо.

«Я неплохо вел гонку, постепенно отыгрывался и рассчитывал пробиться в призовую десятку. Досадно, что пришлось остановиться из-за проблем с колесом, но подобные вещи иногда случаются. Команда заслуживала двойного результативного финиша, но сосредоточимся на позитивных моментах: Нико выступил здорово и заработал необходимые для шестого места в Кубке Конструкторов очки. В целом, сезон сложился удачно, как и начало моего сотрудничества с Renault».

Провальные последние гонки сезона являются лишь прологом к тяжелейшему сезону 2018 года, когда место вполне пристойных моторов Renault под капотом Toro Rosso займёт тщедушная Honda.

Команда Toro Rosso

Полностью сменив по ходу сезона состав, и растратив все моторы, в Абу-Даби Toro Rosso приехала почти без шансов удержать 6-ое место в чемпионате. Из-за нехватки запчастей и плохого состояния моторов Renault их мощность пришлось ограничить, что превратило пилотов команды в мальчиков для битья. В итоге Renault обошла итальянскую команду в Кубке конструкторов, а Haas не сделал того же лишь по стечению обстоятельств. «Мы знали, что сохранить шестую позицию в Кубке конструкторов будет непросто, но очень обидно её потерять… Я очень расстроен. Если говорить о плюсах, за эти несколько недель в команде я многое узнал, и уже чувствую себя как дома – это важно перед следующим сезоном», – грустил после финиша Хартли.

Что дальше?

Очередной сезон Формулы-1 завершён, все разговоры о том, что нас ждёт в 2018 году. Почти все команды сформировали свои составы, пожалуй, за исключением Williams. Кто станет партнёром Лэнса Стролла? Больше всего шансов у Роберта Кубицы, который смог по большей части восстановить подвижность повреждённой много лет назад в ралли руки, но, помимо него, на шинных тестах за руль бело-сине-красного болида сядет... москвич Сергей Сироткин! Может, мы всё же не останемся без россиянина в Формуле-1?

Другой вопрос, что это будут за машины, ведь, помимо появления «нимба» в передней части, большие изменения должны были произойти и с кормой болида. Команды согласились было отказаться от Т-образных крыльев, но сохранить плавники, как вдруг... за запрет плавников высказалась команда McLaren. Но ведь разработка машин с плавниками уже вовсю идёт! Неужели в Уокинге решили всех обмануть, первоначально заверили всех в своём согласии на сохранение плавников, а сами тем временем разрабатывали машину без него?! В любом случае, этой зимой фанатам автоспорта будет о чём поговорить.

Источник