На международной выставке по экологии, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT 2018, которая пройдет в мае текущего года в Мюнхене, концерн MAN продемонстрирует ряд новых моделей грузовиков, отвечающих специфике отрасли.

Таким образом, компания предложит широкий ассортимент коммерческих автомобилей серий TGE, TGL, TGM, TGS и TGX. Это полный модельный ряд специализированной техники для коммунальщиков - от грузовиков малой грузоподъемности до мощного четырехосного шасси.

В малом и среднем классе

Снегоуборочная машина на базе MAN TGE 5.180. - это 5-тонная модель с одинарной кабиной, которую отличает двойная ошиновка, привод на задние колеса и усиленное шасси. Стандартный вариант для коммунальных служб укомплектован оранжевой кабиной и такого же цвета проблесковыми маячками. Зимой в монтажном приспособлении закрепляется снегоуборочный отвал, а на поставляемый с завода трехсторонний самосвал устанавливается распределитель противогололедных материалов.

Более крупный MAN TGM 15.290 4x4 BL с кабиной типа C в темном дизайне urban concret, дополнен центральным сиденьем с трехточечным ремнем безопасности, позволяет взять с собой дополнительно двух специалистов за счет удлинения кабины на 265 мм. Так же увеличилось место для багажа за сиденьями, которое можно использовать по рабочему назначению.

Для выполнения различных задач, MAN TGM оборудован крюковым автоматом подъема отвала. Сменная бортовая платформа с навесным грузовым краном поможет в решении текущих транспортных задач. Бригаде дорожных строителей или озеленителей машина поможет перевезти вынутый грунт, бордюрный камень, землю или саженцы. В качестве второго сменного кузова предлагается цистерна для полива растений летом. Большое поле деятельности представляет собой очистка улиц зимой. Распределитель антигололедных реагентов, устанавливаемый в виде сменной надстройки, и монтируемый снегоочистительный отвал в передней части машины позволяют использовать MAN TGM и в холодное время года. В соответствии с потребностями отрасли модель поставляется в зимней комплектации: со стальным бампером, гидравлическим приводом, монтажным приспособлением для установки снегоуборочного отвала, высоко установленными фарами и указателями поворота в качестве зимнего рабочего освещения, а также оранжевыми проблесковыми маячками. Блокировка дифференциала передней и задней оси обеспечивает увеличенную тягу на неукрепленном грунте и скользкой дороге, при движении по снегу и льду.

Тяжеловесы

Трехосная модификация MAN TGM 26.320 6x2-4 BL с увеличенной грузоподъемностью и специальной конструкцией кабины используется при сборе и перевозке мусора. Комфортная посадка в кабину достигается благодаря всего двум ступенькам. Их меньшее число в сравнении с другими моделями становится ощутимо при частой посадке-высадке в процессе сбора мусора. Увеличенная на 26,5 см в длину кабина типа С стала более просторной для водителя и двух членов экипажа. Грузоподъемность MAN TGM, максимальная (разрешенная) масса которого составляет 26 тонн, обеспечивает дополнительную гибкость при загрузке контейнера объемом 22 м3.

Расстояние между первой и второй осями составляет 4125 мм. Эта конфигурация позволила улучшить распределение массы между всеми осями с учетом массы перевозимого груза и постоянно изменяющегося центра тяжести в процессе сбора мусора. Шасси укомплектовано управляемым поддерживающим мостом грузоподъемностью 7,5 тонн, что делает его очень манёвренным в городских условиях.

Трехосный мусоровоз MAN TGS 26.360 6x2-4 BL выполнен с задней загрузкой мусоросбоника. Управляемый подъемный поддерживающий мост грузоподъемностью 7,5 тонн принимает на себя значительную массу загружаемых в бункер отходов. При сборе мусора автотехнике очень часто приходится подъезжать к месту погрузки задним ходом. При этом для мусоровозов с задней загрузкой нужно учитывать ограничение на движение задним ходом, введенное в 2016 году с принятием стандарта DIN 1501. Оно предусматривает меры безопасности в связи с использованием задних подножек мусорщиками. Раньше существовала опасность, что при спрыгивании с подножки при движении задним ходом мусорщик мог споткнуться и попасть под машину. Теперь, если при включении заднего хода система TipMatic определяет, что подножка занята, мусоровоз остается на месте и не начинает движение назад. Для этого в зависимости от комплектации автоматически включается остановочный тормоз или выключается двигатель.

Маневрирование, движение задним ходом и короткие перемещения между точками сбора мусора в условиях тесной застройки, на заставленных автомобилями улицах требуют от водителя максимального внимания. Выставочный мусоровоз оборудован различными системами, улучшающими обзор.

В системе ViSy, контролирующей пространство за мусоровозом, применяется инновационная система 3D-датчиков, регистрирующая расположение и движение объектов позади контейнера и рядом с ним. В зависимости от оценки ситуации система подает предупредительный звуковой сигнал, выводит предупреждение на экран панели приборов или включает экстренное торможение.

Система Birdview позволяет получить круговой обзор на 360 градусов. Для этого используется изображение с четырех широкоугольных видеокамер, которые объединяются и выводятся на монитор в кабине водителя.

Некоторая из представленная на стенде MAN техника оборудована системой отображения пространства вокруг автомобиля с использованием видеокамер, установленных с правой стороны кузова, где обзор затруднен, чтобы своевременно распознать критические ситуации при повороте и маневрировании. В дополнение к зеркалу заднего вида эта система помогает водителю видеть зону рядом с автомобилем на мониторе, закрепленном на передней стойке или на экране, встроенном в панель приборов. MAN устанавливает такую систему по желанию заказчика.

Безопасность означает не только установку систем отображения окружающего пространства, представленных на выставочных экспонатах. Шасси MAN оборудованы системами безопасности нового поколения. При этом речь идет о системе предупреждения об уходе с полосы движения LGS, ассистенте экстренного торможения EBA2 и сигнале экстренного торможения ESS. Система LGS (Lane Guard System) на скорости от 60 км/ч контролирует положение автомобиля относительно границ полос движения и предупреждает водителя при непреднамеренном пересечении линии разметки. В свою очередь ассистент экстренного торможения EBA2 (Emergency Brake Assist) уже сегодня отвечает более строгим требованиям законодательства (уровень 2), вступающим в силу в ноябре нынешнего года. Система ESS (Emergency Stopping Signal) при экстренном торможении помимо стоп-сигналов включает аварийную световую сигнализацию с повышенной частотой мигания (мигание при экстренном торможении), предупреждая едущих сзади водителей.

Четырехосная модель TGS 35.500 комплектуется дизелем увеличенной мощностью и повышенным крутящим моментом. Максимальная отдача рядного 6-цилиндрового мотора рабочим объемом 12,4 л серии MAN D26 (Евро-6) составляет 500 л.с. Двигатель также представлен в вариантах мощности 420 и 460 л.с. Значительная масса автомобилей, сложные топографические условия или необходимость отбора большой мощности и высокого крутящего момента – лучшие аргументы в пользу 500-сильной модели для коммунальных служб и предприятий по вывозу и утилизации отходов. Для работы вентилятора вакуумной установки, обеспечивающей работу илососа, машины для очистки дождеприемников, каналопромывочных машин или вакуумных экскаваторов требуется сверхвысокий крутящий момент. Механизм отбора мощности OMSI, встраиваемый по желанию заказчика между двигателем и коробкой передач, передает развиваемый двигателем D26 при 930 -1350 мин-1 крутящий момент 2500 Нм на приводимое оборудование. Новинкой для MAN TGS с двигателем Евро-6 является его сочетание с автоматической коробкой передач MAN TipMatic.

У четырехосной модели MAN TGS 35.500 8x4-4 BL с расположением осей 1 + 3. ведущими являются две средние оси, грузоподъемность управляемого поддерживающего моста составляет 8 тонн. Шасси предназначено для установки вакуумного экскаватора. Преимуществом такого расположения осей является оптимальное распределение осевой нагрузки: в то время как мощный вентилятор устанавливается в передней части кузовной надстройки, бункер для извлеченного материала и рукав с поворачивающейся стрелой располагаются над задними осями. К преимуществам схемы 1 + 3 также относятся улучшенная маневренность и сниженный износ шин по сравнению с широко распространенным вариантом с двумя осями впереди и двумя сзади.

Валерий Васильев, фото MAN