Публике показали новую самую крутую на сегодня версию рамного внедорожника. Новинка разгоняется до 100 км\ч всего за 4,5 секунды, а под капотом нового «Гелика» 600 л.с.

Экстерьер AMG-версии радикально отличается от предыдущей модели. Низкие бамперы, на которых размещены угловатые воздухозаборники, и радиаторная решётка с вертикальными прутьями придают автомобилю брутальности. Колёса увеличились в размерах: если G 63 был оснащён шинами радиусом 20 дюймов, но в новой модели это уже 22 дюйма. Значимо смотрятся патрубки выхлопной системы, которые вывели по сторонам.

Особого внимания заслуживает двигатель. На новом «Гелике» установлен V8 с двумя турбинами. И хотя объём движка уменьшился с 5,5 до 4 литров, его мощность не уступает мощности суперкара Mercedes AMG GT-R, а это 585 «лошадей». Крутящий момент даже больше, чем у упомянутой модели — 850 Нм. На автомобиле установлена 9-ступенчатая коробка-автомат AMG Speedshift TCT 9G с режимом сверхбыстрых переключений. Но «коробка» может работать и в ручном режиме.

Такая начинка позволяет разогнать до «сотни» внедорожник, масса которого 2,5 т, за рекордные 4,5 секунд. Максимум скорости разработчики модели ограничили до 220 км\ч. Любители скорости могут приобрести пакет AMG Driver’s, и тогда скорость увеличится до 240 км\ч.

В базовой модели нового «Гелика» адаптивные амортизаторы, которые были специально настроены инженерами AMG, а подвеска традиционная для этих авто – зависимая задняя ось и 2-рычажная передняя. На бездорожье этот автомобиль будет чувствовать себя прекрасно.

Салон «Гелика» стал по-настоящему роскошным. В версии G 63 появились удобные кресла с лого AMG и стильный спортивный руль. А ещё сразу несколько современных систем безопасности, два экрана внушительного диаметра, массажные кресла с вентиляцией и акустика от бренда Burmester.

Цену автомобиля производитель пока не назвал. Скорее всего, её объявят после Женевского салона, который состоится в марте.

Источник