Каждый год на дороги страны выходят тысячи новых машин. Это не только популярные модели-бестселлеры, но также эксклюзивные спортивные автомобили и даже столь неудачные машины, которые, на первый взгляд, кроме их владельцев, вообще никому не нужны. Какие модели сейчас не пользуются популярностью у россиян и почему их не хотят брать – далее в обзоре.

1. Toyota Prius

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать

Как показала практика, Toyota Prius – далеко не самый экономичный автомобиль.

Автомобили компании Toyota стабильно занимают высокие места в рейтингах продаж. Но гибридные хэтчбеки Prius у россиян не пользуются популярностью. В последнее время ежемесячно продавалось всего по 20 японских машин, которые, очевидно, отпугивают наших соотечественников излишней сложностью конструкции и угрозой проблем с дорогущими аккумуляторными батареями.

2. Geely Emgrand GT

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Китайский Geely Emgrand GT выглядит неплохо, но продается хуже некуда.

Китайский автопроизводитель Geely за последнее время серьезно «поднялся», и лучшим доказательством этого является покупка европейских компаний Volvo и Lotus. Вскоре после этого китайская компания сделала ставку на машины более высокого класса, чем те, что выпускались ранее. При этом выросли цены на новые модели, такие как большой седан Geely Emgrand GT.

Но в России платить за китайскую машину как за корейца или немца готовы далеко не все. Именно поэтому у нас в среднем за месяц продается по 3 экземпляра Emgrand GT.

3. Lifan Murman

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Китайский седан Lifan Murman пылится в автосалоне.

За последний год китайские седаны Lifan Murman в России продавались в среднем по 15 машин в месяц. Причина провала та же, что и у Geely Emgrand GT. Автомобиль получился довольно дорогой, «с претензией», и поэтому попросту не нашел своего покупателя.

4. Infiniti Q60

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Infiniti Q60 погубила цена.

Даже качественные японские машины могут оказаться в списке наименее популярных в России моделей. Так произошло с Infiniti Q60. Японские купе и кабриолеты оказались слишком дорогими в сравнении с конкурентами. К тому же, в последнее время машины такого класса не пользуются большой популярностью. Как результат, в России ежемесячно в среднем продавалось около 5 машин.

5. Great Wall Haval H6 Coupe

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Китайский кроссовер Haval H6 Coupe.

Несмотря на слово Coupe в названии, Haval H6 – это полноценный кроссовер. Дизайнеры машины пытались повторить стиль спортивных европейских внедорожников, но россиян, желающих купить себе такой, пока совсем немного. Модель начали продавать у нас совсем недавно и за первые два месяца своих владельцев обрели всего 6 машин.

6. Peugeot 2008

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Французский мини-кроссовер Peugeot 2008.

Французские машины, как принято считать, ненадежные и сложные (читай — дорогие) в обслуживании. Но это не мешает успешным продажам локализированных моделей Renault. Но вот у компании Peugeot совсем другая ситуация. Мини-кроссовер 2008 продается из рук вон плохо, в среднем по 5 машин в месяц. Это объясняется, прежде всего, жесткой конкуренций на российском рынке, а также наличием более крупной, а значит, более практичной модели Peugeot 3008.

7. SsangYong Tivoli

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Компактный кроссовер SsangYong Tivoli из Южной Кореи.

Корейские автомобили SsangYong у нас известны довольно давно. Тем более удивительно, что новый компактный кроссовер SsangYong Tivoli не пользуется большим спросом. Но стоит только посмотреть на высокий ценник и предлагаемые комплектации, как становится понятно, что среднемесячные продажи в 5 машин – это большой успех.

8. Chrysler Pacifica

8 автомобилей, которые в России никто не хочет брать
Американский минивэн Chrysler Pacifica в России абсолютно не оценили.

Модель Chrysler Pacifica второго поколения считается одним из лучших минивэнов в США, но в России про эту машину вообще мало кто слышал. Этот дорогущий комфортабельный автомобиль официально продается, в среднем, аж 1 экземпляр в месяц.

Источник