Автомобили на дизтопливе на сегодня являются огромной частью автопрома и с увеличением количество кроссоверов в нашей стране, казалось, что доля дизельных моторов только растет. О плюсах «тяжелого» типа топлива знают все - это его низкий расход, надежность и стабильная тяга на низах. Но в мире что то, видимо, пошло не так и ведущие автопроизводители стали массово отказываться от дизельных моторов.

По одной из версий, причиной отказов стали скандалы, связанные с вредными выбросами, по другой– назрела необходимость альтернативных источников. Где то тут замешана еще и политика и уход от нефтяной зависимости, думаю, правда состоит из микса многих факторов и балансирует на общих сложившихся настроениях. В результате 13 автопроизводителей кардинально изменили отношение к перспективным разработкам.

Alfa Romeo заявил, что в рамках пятилетнего плана группы FCA было подтверждено, что дизельные автомобили будут заменены плагин-гибридными модулями и электромобилями. В этот план преобразований входит весь ассортимент знойных итальянских автомобилей.

Как часть группы FCA, Fiat специализируется на производстве небольших авто, в которых электрические и гибридные модели становятся тенденцией. Фактически, итальянская марка объявила, что полностью остановит производство дизельных автомобилей к 2022 году.

У Jeep есть серьезный план по развитию, но дизель перестал быть его частью. Североамериканский бренд планирует выпустить модель, в линейке ниже Renegade, наряду с возвращением Wagoneer и появлением семиместного Grand Cherokee. Вообще, Jeep планирует запустить 10 новых моделей к 2022 году, каждая с электрифицированными вариантами в нагрузку.

Среди первых, кто отказался от дизеля в своем ассортименте, стал Lexus. Он остановил производство дизельных автомобилей еще в 2013 году в пользу гибридных технологий, которыми бренд известен до сих пор.

Так же, как конкуренты BMW и Mercedes-Benz, Maserati сначала сослался на популярность дизельного топлива для увеличения продаж своих автомобилей. Однако как части группы FCA марке придется подчиниться общему тренду итало-американского автопроизводителя и в ближайшем будущем полностью отказаться от дизельных силовых агрегатов, убрав дизельные моторы из своей линейки. Итальянская марка разработает стратегию «Maserati Blue», которая будет включать новую модульную платформу, общую систему тяги и электрический или подключаемый гибридный силовой агрегат.

Mitsubishi является одной из последних японских марок, присоединившейся к походу против дизеля. Suzuki, Toyota и Nissan - уже в списке. Запрет на продажи продукции действует, в частности, в Великобритании и Германии, где марка прекратила продажи дизельных машин. Тем не менее дизельные пикапы и легкие коммерческие автомобили пока еще в ходу.

Nissan спроектировал самый продаваемый в мире электромобиль – Leaf. Японская марка действительно рассчитывает на это направление, уходя в процессе от использования дизельного топлива. Завод объявил о прекращении разработки дизельных двигателей, а коммерческие автомобили будут использовать дизельные моторы, разработанные другими брендами.

Принадлежащая китайской компании Geely и дочерняя для компании Volvo фирма Polestar является новым премиальным брендом, который не будет использовать дизельное топливо в своем ассортименте. Фактически марка будет использовать только подключаемые модули и электрические гибридные силовые агрегаты

Porsche решает электрифицировать предстоящий Taycan и выпустить полностью электрическую модель «Mission E Cross Turismo», в конечном итоге полностью забросив дизель. О своем решении немецкий премиальный автопроизводитель объявлял, по крайней мере, несколько раз. Бренд посчитал, что скандалы с дизелем могут обойтись его репутации слишком дорого и спортивной премиум-марке лучше от этой маслянистой истории самоудалиться.

Городские автомобили Smart марки станут полностью электрическими к тому же 2022 году, что не удивительно с таким размером этих машинок

Suzuki же посчитала что ее дизельные автомобили не очень хорошо продаются в Европе, едва достигая 10% и начиная с модели Jimny, присоединилась к общему тренду.

Во время Женевского автосалона нынешнего года с аналогичными заявлениями выступила и Toyota пояснив , что избавится от дизелей в своей линейке. Причиной она назвала снижающийся спрос. Верить официальноым причинам или нет – 10 раз подумаешь, вспомнив самый популярный мотор LandCruiser.

Не стала исключением и Volvo. Модели S60 и XC90 следующего поколения больше не будут благородно рокотать и по словам генерального директора Volvo Хакан Самуэльссон, Volvo больше не будет разрабатывать дизельные двигатели нового поколения.

Как видите нежданно-негаданно нарисовалась новая тенденция в моторостроении и при покупке нового автомобиля об этом не мешало бы вспомнить.