Нынешний год – юбилейный для компании Scania. Ровно 110 лет назад на улицы Санкт-Петербурга впервые вышел грузовой автомобиль Scania. И чем дальше от нас то время, тем важнее становится каждое историческое свидетельство первых шагов Scania на пути зарубежного лидера российского рынка коммерческого транспорта.

Аварийная автовышка в работе на Невском проспекте. Фото Карла Булла

Свой пусть в России компания Scania начала с поставок в 1907-1909 годах двух легковых автомобилей и стационарных двигателей для компании братьев Нобель, но именно 1910 год в истории Scania ознаменовался первой продажей грузовой техники в Россию.

В том году компания выпустила всего четыре грузовых автомобиля, и один из них отправился на экспорт в нашу страну – это была первая поставка Scania за границу.

Аварийная автовышка в работе на Невском проспекте

Новинку приобрело Управление городских железных дорог Санкт-Петербурга. Автомобиль представлял собой мобильную мастерскую для обслуживания трамвайной контактной электрической сети на шасси грузовика Scania Il с двигателем мощностью 24 л.с. грузоподъемностью 3,5 тонны, с подъемной вышкой и поворотной платформой, рассчитанной на трех человек.

Автовышка на шасси Scania на страницах «Санкт-Петербургских ведомостей»

Привод подъема вышки и поворота платформы выполнили ручным. Опыт ее эксплуатации оказался настолько удачным, что в 1911 году трамвайщики закупили еще один автомобиль аварийной службы, теперь уже марки Scania-Vabis. Новая автомастерская значительно отличалась от предыдущей машины – каркас вышки, выдвижная часть и рабочая платформа стали стальными сварными, привод подъема – зубчатым вместо тросового. Обычно обе машины работали в паре. Одна предназначалась для текущего обслуживания, вторая – для ремонта и замены оборванных проводов и была снабжена специальным креплением для запасных проводов и поддерживающих тросов. Автолестницы даже попали на страницы «Санкт-Петербургских ведомостей» – их работу по ликвидации аварии на Невском проспекте увековечил легендарный фотограф Карл Булла, вошедший в историю как «отец российского фоторепортажа», снимавший спуск крейсера «Аврора» на воду, сделавший портреты императора Николая II и Льва Толстого в кругу семьи.

Весьма вероятно, что этот самосвал El был продан в Санкт-Петербург

В октябре 1913 года приняли решение о закупке еще двух машин, которые отличалась от первых двух утепленными «будками» для ремонтников. Пока не установлено достоверно, попали ли они в Санкт-Петербург, но одна точно была собрана – ее описание вошло в рекламный проспект, а в фотоархиве компании Scania сохранились ее фотографии.

Ремонтные мастерские на шасси автомобилей Scania и Scania-Vabis пришли на смену машинам на шасси Delage и Idelson, от применения которых Управление городских электрических дорог отказалось после года пробной эксплуатации.

Легковой автомобиль Scania-Vabis FP на нефтепромыслах в Гурьеве, принадлежавших компании братьев Нобель

В августе 1912 года для Петербургского водопровода закупили автомобиль Scania-Vabis BLa, оборудованный перекачивающим насосом и заборными шлангами. Общее количество машин из Сёдертелье и Мальмё, работавших в российской столице, достигло трех, а за Scania-Vabis закрепился авторитет поставщика специальных автомобилей различного назначения.

Пожарный автомобиль на шасси Dla, поставленный в Хельсинки в 1916 году

Большую роль в развитии экспорта в Россию сыграл Эрик Хедлунд, ставший еще в 1911 г. дилером и исключительным агентом компании Scania-Vabis на территории России. Автомобили он продавал дистанционно, офис находился в Стокгольме на улице Старефлан, д. 4, 1-й этаж. Все первые автомобили Scania и Scania-Vabis были закуплены через Э. Хедлунда, им же, в частности, поставлен грузовой автомобиль компании Kaleva AB в столицу Великого княжества Финляндского – Хельсинки.

Автолестницы даже попали на страницы «Санкт-Петербургских ведомостей» – их работу по ликвидации аварии на Невском проспекте увековечил легендарный фотограф К. Булла. В октябре 1913 года приняли решение о закупке еще двух машин, которые отличалась от первых двух утепленными «будками» для ремонтников.

Такие мобильные силовые установки Scania закупали братья Нобели

Кроме автолестниц на шасси Scania, в период с 1910 по 1913 годы в Россию поставили технику различного назначения: коммунальный автомобиль Scania-Vabis BLa для Водопроводной службы Санкт-Петербурга, грузовики Scania–Vabis FLa грузоподъёмностью 4 и 5 тонн, а также в 1916 году пожарный автомобиль Scania-Vabis для работы на территории Великого Княжества Финляндского, входившего в состав Российской Империи.

Валерий Васильев. Фото Scania.