В каждой передовой стране мира для первых лиц государства создаются самые защищенные, надежные, быстрые и качественные автомобили. Советский Союз не был здесь исключением. Уже после Второй мировой войны был создан новый автомобиль для Иосифа Сталина, который на сегодняшний день остается самой дорогостоящей отечественной машиной. Многие технические решение примененные в ЗИС-115 едва ли удастся увидеть в любой другой подобной машине из других стран.

Большой автомобиль для большого человека. |Фото: wallpaperup.com.

Большой автомобиль для большого человека.

Само собой, нынешняя стоимость ЗИС-115 обусловлена в первую очередь тем, что это одна из тех машин, в которой некогда передвигался вождь народов. На сегодняшний день ЗИС Иосифа Виссарионовича стоит 270 млн рублей. Она представляет огромную историческую и коллекционную ценность. Разглядывая ее в качестве экспоната в музее, понимаешь, что перед тобой стоит настоящая машина времени!

По нынешним меркам автомобиль достаточно скромный. |Фото: ya.ru.

По нынешним меркам автомобиль достаточно скромный.

Легендарный ЗИС-115 был не первым, но уникальным. Автомобили для главных лиц государства советов делали на единой платформе ЗИС-110, в основу которой лег автомобиль ЗИС-101, разработанный еще в 1936 году. Платформа ЗИС-110 же стала первым послевоенным легковым автомобилем, который разработала и сделала отечественная промышленность. Производство 10-ых началось в 1945 году. Модель 115 была создана в 1949. Как и любая машина для государственных деятелей высшего эшелона, конструкция ЗИС-115 имела засекреченные характеристики. Разбирая устройство машины в наше время, сложно не восхитится тщательностью подхода к обеспечению безопасности.

Работа водителей на таких машинах первых лиц была вредной для здоровья. Пуленепробиваемое стекло постепенно портило зрение. |Фото: rasfokus.ru.

Работа водителей на таких машинах первых лиц была вредной для здоровья. Пуленепробиваемое стекло постепенно портило зрение.

ЗИС-115 – это 4-дверный 6-местный лимузин, который приводился в движение 8-цилиндровым двигателем мощностью 140 л.с. Максимальная скорость автомобиля могла достигать 160 км/ч. Интересно, что на спидометре все цифры были скруглены. Каждому значению отрезали нули. Сделано это по причине того, что полные цифры просто не влезали на прямоугольный спидометр. Привод у 115-го был задний. При этом следует обратить внимание на то, что в машине для вождя максимально опустили карданный вал так, чтобы не приходилось делать хорошо знакомые всем выступы в полу. Пол у ЗИС Сталина идеально ровный. Сделано, конечно же, для удобства пассажиров.

Кожей обшито только переднее сиденье. |Фото: drive2.ru.

Кожей обшито только переднее сиденье.

Впрочем, изысков в машине Вождя совсем не много, однако те, что есть не вызывают у обычного человека вопросов в духе: «Кто и когда вообще станет пользоваться этой ерундовиной?!» Потайной карман для зонтика в дверной щели, как в современных тюнингованных машинах для богачей, здесь точно не найдешь. Зато найдешь поднимающуюся подставку для ног, опускающийся подлокотник и пепельницу с крышкой (Иосиф Виссарионович был заядлым курителем трубки). Кроме того, в салоне ЗИС-115 отличное внутреннее освещение: очевидно, что делалось специально для Вождя, Сталин постоянно и много читал. Отдельно следует упомянуть о пружинах в салонной мебели. Каждая из них помещалась в специальный матерчатый мешочек. Сделано это было для того, чтобы пружины не скрипели.

Пассажирские сиденья обшиты тканью. |Фото: autoade.ru.

Пассажирские сиденья обшиты тканью.

Интересно, что натуральной кожей отделаны только передние кресла в ЗИС-115. Такое решение приняли для повышения долговечности сидений, так как водитель все-таки больше ерзает на месте и чаще садится-выходит из машины, нежели пассажиры. Сиденья в салоне были обшиты тканью. Помимо двух основных кресел (дивана) в заднем отделении была еще пара раскладывающихся дополнительных сидений-стульев. Они предназначались для «неожиданных» пассажиров, которые обычно не ездят с Вождем пролетариата. Например, для переводчика.

Ни мини-бара, ни телевизора. Зато отличное освещение. |Фото: У водителя есть радио. motorfaq.com.

Ни мини-бара, ни телевизора. Зато отличное освещение.

Что же касается защиты, то ЗИС-115 создавался по принципу, напоминающему принцип создания боевой штурмовой авиации: делалась бронированная капсула-салон, на которую потом «навешивались» все остальные запчасти и узлы. Броня 115-го позволяла выдержать выстрелы из большинства видов ручного стрелкового вооружения, в том числе винтовок и пулеметов, а также защищала от взрывов ручных гранат. Отличительной чертой ЗИС Сталина было очень толстое и вместе с тем тяжелое стекло. Из-за этого форточки открывались и закрывались чем-то вроде домкрата, встроенного в дверь. Кстати, каждая дверь весила по 250 кг, а полный набор отселения весил более 291 кг. Отличительной чертой советской системы остекления было то, что она намного лучше сохраняла целостность и видимость при попадании пуль.

Комплект стекол для ЗИС-115 весил почти 300 кг. ¦Фото: svsm.org.

Комплект стекол для ЗИС-115 весил почти 300 кг. 

Источник