Прошло уже довольно много времени с той поры, когда руководство General Motors приняло решение убрать со сцены легендарный внедорожный бренд Hummer. Какими бы брутальными и проходимыми не были эти американские вездеходы, сопротивляться современному рынку им оказалось не по зубам. Однако, не использовать столь громкое и узнаваемое в автомобильном мире имя — настоящее преступление! И недолго думая боссы GM нарекли «Хаммером» новый электрический пикап, вышедший под маркой GMC.

О таком «Хаммере» мы могли лишь мечтать...

Полное имя грозного электровездехода — GMC Hummer EV. Это первая, самая мощная и дорогая версия нового пикапа. В течение последующих лет янки выпустят на рынок еще серию различных модификаций, меньших по стоимости, мощности и запасу хода. Сегодня же речь пойдет исключительно о Короле.

О таком «Хаммере» мы могли лишь мечтать...

А как иначе именовать огромный пикап, обутый во «всепролазные» 35-дюймовые покрышки от Goodyear? Только представьте себе — в недрах этого стильного монстра притаилась силовая установка, состоящая из трех электромоторов и суммарно выдающая 1 014 сил! Куда больше впечатляет показатель крутящего момента — 15 590 Нм!! Далеко не каждый магистральный тягач обладает подобной тягой... В результате эта громадина способна катапультироваться с места до 100 км/час за каких-то 3 секунды! Обладая столь впечатляющей для утилитарного автомобиля динамикой новый GMC Hummer EV — Edition One имеет не менее внушительный запас хода — на полном заряде пикап сможет преодолеть 560 километров. Подобные характеристики во многом стали возможны благодаря использованию новых батарей Ultium, созданных совместно с компанией LG Chem. Их детальные характеристики держатся в строжайшей тайне, но кое-что о них все же известно. Так, в их структуре используется меньше кобальта, а сама батарея состоит из 24 разделенных блоков.

О таком «Хаммере» мы могли лишь мечтать...

Инженеры заботливо прикрыли батарею толстыми защитными листами из стали, так что Hummer EV не боится серьезного бездорожья. В его арсенале присутствуют как уже привычные штуки, вроде пневматической подвески, способной увеличивать и без того большой дорожный просвет на дополнительные 149 миллиметров, и всевозможных внедорожных ассистентов, так и принципиально новые решения. Пикап оснащен полноуправляемым шасси, так что все четыре колеса способны работать самостоятельно. На этом и основан особый режим движения — CrabWalk, когда каждое из колес поворачивается почти на 45 градусов в одном и том же направлении и Hummer EV начинает двигаться подобно крабу — боком! Плюс, новичок оснащен сложной системой видеонаблюдения, включающей в себя 18 камер, 2 из которых спрятаны под днищем машины. Водитель будет видеть не только преграды по сторонам пикапа, но и то, что спрятано под ним. Кстати, любители штурмовать водоемы смогут от души порадовать себя — аккумулятор и электромоторы упакованы в герметичные отсеки, так что «Хаммеру» не страшны броды до 600 миллиметров глубиной.

О таком «Хаммере» мы могли лишь мечтать...

Сомнений нет — новый GMC Hummer EV — поистине удивительный автомобиль. И он составит спорному Tesla Cybertruck и прочим оппонентам серьезную конкуренцию. Разве что заплатить за сие электрическое чудо придется немало. В США начальная цена топовой версии пикапа обозначена на уровне 112 595 долларов (в рублях получается почти 9 миллионов).

О таком «Хаммере» мы могли лишь мечтать...

Источник