В международном аэропорту Шереметьево после реконструкции ввели в эксплуатацию первую взлетно-посадочную полосу (ВПП-1).

Около года она находилась на реконструкции, и теперь это совершенно новая дорога в небо, которая отвечает самым высоким международным стандартам.

Впервые взлетно-посадочную полосу ввели в строй действующих в 1957 году. Сначала сюда приземлились военные Ту-95, которые прибыли в аэропорт «Шереметьевский» для участия в воздушном параде над Красной площадью в честь 40-й годовщины Октября. В августе 1959 года полосу начали использовать для пассажирских самолетов. В 1997 году полосу реконструировали.

ВПП-1 - главный инвестиционный проект Шереметьево в 2020 году. Объем финансовых вложений в ее реконструкцию составил более 114 млн долларов США, аэропорт использовал собственные средства.

Длинна ВПП составляет более 3 км, ширина - 60 м. Цементобетонную полосу смогут эксплуатировать все типы самолетов. Срок службы полосы должен составить не менее 20 лет. Полоса оснащена современной системой раннего оповещения об образовании гололеда, новейшей радиомаячной системой инструментального захода воздушных судов на посадку, системой светосигнального оборудования.

Генеральным подрядчиком реконструкции новой полосы стала компания «Энерго-Строй», проектировщиком - ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект».

В церемонии открытия ВПП-1 приняли участие министр транспорта Виталий Савельев, заместитель начальника Управления Президента России по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Александр Юрчик, первый заместитель министра транспорта − руководитель Росавиации Александр Нерадько, первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов и председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко.

Министр транспорта подчеркнул, что полоса сделана в кратчайшие сроки в условиях распространения коронавирусной инфекции. Работа не останавливалась ни на минуту. В строительстве полосы одновременно участвовало 200 единиц техники, большое количество рабочих инженеров, проектировщиков.

«Уверен, все пилоты «Аэрофлота» знают длину полосы. Это 3,5 км, ее ширина 60 м. Но я хочу назвать еще один параметр, глубина полосы 195 см, практически два метра. Это уникальная полоса может принимать все типы современных и все типы перспективных самолетов», – отметил он.

В свою очередь, Михаил Бабич сказал, что облик, который приобретает сегодня Шереметьево, вызывает чувство гордости и огромного уважения за гигантский труд, который выполнили люди, продолжающие модернизировать и реконструировать аэропорт.

«Такие проекты, как ввод ВПП-1, крайне важны. Они повышают экономическую мобильность населения, инвестиционную привлекательность столицы и нашей страны в целом» - добавил он.

«Шереметьево давно для «Аэрофлота» стало родным домом и очень близким деловым партнером. Основными приоритетами в компании являются забота о пассажире и, конечно, экономическая эффективность. Благодаря открытию ВПП-1 мы сможем быстрее рулить, экономить керосин, быстрее доставлять наших пассажиров и их багаж до терминалов прилета.

Также открытие новой полосы сыграет существенную роль в нашем расписании, мы сократим время стыковки трансферных рейсов», – сообщил Михаил Полубояринов.

По результатам аудита реконструированной полосы Росавиацией выдан новый Сертификат соответствия категории ИКАО аэродрому Шереметьево. Это еще раз подтверждает соответствие воздушной гавани международным стандартам обеспечения безопасности полетов.

Согласно прогнозам, в результате ввода в эксплуатацию ВПП-1 с двумя новыми рулежными дорожками скоростного схода пропускная способность при эксплуатации комплекса из трех ВПП на аэродроме Шереметьево возрастет с 90 до 110 взлетно-посадочных операций в час, а в перспективе - до 135.

Такие возможности создадут условия для увеличения пассажиропотока максимум до 110 млн пассажиров в год, грузовых перевозок - до 1 млн тонн.

После официального открытия на ВПП-1 состоялся первый в истории отечественной гражданской авиации парад аэродромной техники. Десятки единиц современной высокопроизводительной техники, которая применяется для эксплуатационного содержания летного поля, обслуживания воздушных судов и аварийно-спасательного обеспечения полетов, прошли колоннами по реконструированной полосе.

Валерий Васильев.