Летом 2021 года немецкое автомобильное управление KBA начало расследование в отношении Porsche VOWG_p.DE, подозревая неверные данные о расходе топлива для автомобилей с бензиновыми двигателями, сообщил новостной портал Business Insider. Хотя, как заверяет компания, количество затронутых транспортных средств было «намного меньше», чем 1% парка Porsche.

Вопрос топливопотребления сегодня стоит остро, как никогда. Эта тема нынче волнует не только бережливых автовладельцев, нефтяников и производителей, стремящихся превзойти конкурентов в КПД двигателей, но и транспортных налоговиков, экономистов, экологов, метеорологов, океанологов и прочий люд, озабоченный влиянием нефтепродуктов на замкнутую систему под названием «Земля». 

Мир уверенно движется в сторону чистой энергии – цель состоит в том, чтобы отказаться от сжигания горючего с помощью ДВС и прекратить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Но пока бензиновые и дизельные машины не стали диковинкой, расход топлива остается для покупателей одним из главных критериев при выборе модели. Независимо от того, чем они руководствуются – экологической сознательностью или экономией денег. 

Сегодня мы посмотрим на германские машины, пользующиеся большим спросом по всей Европе и в мире. Все знают, что на немецком рынке есть очень экономичные автомобили, но давайте выясним, какие отличаются наибольшей прожорливостью.

Какие немецкие машины потребляют больше всего топлива

Прожорливость некоторых моделей машин практически не знает границ/ Фото: drive2.com

Прожорливость некоторых моделей машин практически не знает границ

Новые автомобили в Европе по-прежнему потребляют гораздо больше топлива, чем указывают производители. Об этом свидетельствует отчет американской неправительственной организации «Международный совет по чистому транспорту» (ICCT), который в 2014 году своим расследованием положил начало скандалу с дизельным топливом. 

Оказывается, реальный расход топлива у новых автомобилей в среднем на 30 процентов выше, чем указывают их производители. И это несмотря на введение новой официальной формулы тестирования WLTP в 2017 году, чтобы получить более реалистичные цифры. 

Например, Volvo XC40, популярный компактный внедорожник с бензиновым двигателем, потребляет в среднем на 22 процента больше бензина, чем заявлено, по данным WhatCar. В первую десятку автомобилей, потребляющих больше, чем обещает производитель, входят четыре Volvo и три BMW.

Автомобильный клуб ФРГ ADAC/ Фото: vilingstore.net

Автомобильный клуб ФРГ ADAC

Информация по этой теме интересует многих. Проводится масса испытаний, делаются замеры в специальных «беговых» камерах, на треках и городских улицах, сверяются данные производителей, опрашиваются пользователи. Результаты, сведенные в общую статистику, можно найти на сайтах многих европейских и, в частности, немецких автомобильных клубов, таких как ADAC, VCD, AvD или ACE.

Mercedes G65 AMG/ Фото: all-auto.org

Mercedes G65 AMG

Автомобили с альтернативным приводом являются победителями в экологической классификации. Гибридные авто и электромобили получили наивысшие оценки за минимальные выбросы и топливопотребление. За ними идут модели, работающие на водородных элементах, биотопливе и природном газе.

Mercedes GLS 500/ Фото: sales.mercedes-mb-belyaevo.ru

Mercedes GLS 500

Бензиновая и дизельная братия значительно отстает по всем параметрам не только в лаборатории, но и в реальных условиях дорожного движения. Хотя и они становятся более экономичными: в настоящее время средний легковой автомобиль потребляет 7,8 л бензина на 100 км; по расчетам аналитиков, к 2025 году этот показатель снизится до 6,1 л, к 2030-му – до 5,2 л. Более высокий расход, как и прежде, сохранится в основном у крупных, роскошных и/или супербыстрых машин. На следующих диаграммах хорошо видно, как производительность отражается на топливопотреблении (вверху – средний расход (л/100 км), внизу – мощность двигателя в кВт):

Таблица зависимости мощности мотора и расхода топлива/ Фото: spritmonitor.de

Таблица зависимости мощности мотора и расхода топлива

Давайте посмотрим, какие германские автомобили, по мнению экспертов, обладают повышенным топливным аппетитом. В первую десятку по расходу горючего на 100 км пути попали: 

Mercedes G65 AMG – «съедает» порядка 17 л каждые 100 км;

Mercedes GLS 500 – 15,8 л;

Porsche Cayenne Turbo S Tiptronic – 15,5 л

BMW X5 M – 15,0 л;

Mercedes-AMG GT S V8 – 14,5 л;

Porsche 911 GT3 RS – 14,4 л;

Mercedes CLA 45 AMG 4MATIC – 13,6 л;

BMW X6 M – 13,1 л;

Porsche 911 Turbo – 12,6 л;

Mercedes-AMG C 63S Speedshift 7G-MCT – 12,5 л.

Porsche Cayman GT4/ Фото: topgearrussia.ru

Porsche Cayman GT4

Ненамного меньше потребляют Porsche Cayman GT4, Boxster Spyder и Macan Turbo PDK (12,4, 11,5 и 11,1 л соответственно), Mercedes GLE Coupe 400 9G-TRONIC (11,9 л), Audi RS3 Sportback S tronic – 11,3 л, BMW X6 xDrive35i, M4 DKG и 650i Cabrio – 11,7, 11,6 и 12 л. 

Источник