В Советском Союзе выпускалась огромная номенклатура самых разнообразных транспортных средств. Были среди них и свои внедорожники, а также многочисленные легковые автомобили. К концу советской эпохи отечественная промышленность стала все сильнее отставать от ведущих производителей. Однако, достойные и интересные образцы «народных» и не очень автомобилей все еще попадались. Сегодня самое время вспомнить про две машины, ставших лебединой песней гражданского автопрома страны Советов.

1. УАЗ-3172

УАЗ нового поколения. /Фото: tvoe-avto.com.

УАЗ нового поколения.

Этот советский автомобиль так и не увидел конвейера, оставшись опытной моделью. Машина получила рабочее название «Вагон». Во второй половине 1980-х годов предполагалось, что новая модель должна будет полностью заменить собой устаревающий УАЗ-469, которому на тот момент было уже почти тридцать лет. К разработке на ульяновском заводе приступили в 1989 году, и новая полноприводная машина повышенной проходимости была создана в кратчайшие сроки с использованием всех наработок и достижений предприятия предыдущих лет.

Дело так и не дошло до выпуска. /Фото: Twitter.

Дело так и не дошло до выпуска.

Параллельно с новым внедорожником УАЗ-3172 велась разработка еще двух автомобилей на его базе – бескапотного фургона и универсала. Обе машины появились на свет уже в 1990 году. Все три образца получили двигатель УМЗ-421 с отдачей в 105 лошадиных сил, который работал вместе с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Внедорожник имел межосевой блокируемый дифференциал. Во всем, чем только можно было превзойти легендарный 469-ый, новый автомобиль таки превзошел. Встал вопрос о серийном производстве. Однако, на фоне распада СССР и сложной экономической обстановки проект «Вагон» на УАЗ просто закрыли к 1993 году.

2. ГАЗ-3103

Для своего времени очень красивая машина. /Фото: drive-boom.ru.

Для своего времени очень красивая машина.

Этот советский автомобиль позиционировался конструкторами как будущая замена для «Чайки». Творение Горьковского автомобильного завода приводилось в движение двигателем ЗМЗ-406 мощностью 170 лошадиных сил, который работал с колесной формулой 4х2 (передний привод) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Опытный образец 3103-го был построен еще в 1988 году. Параллельно с «тройкой» на ГАЗ велась разработка нескольких «побочных» связанных моделей. Это были 3104 и 3105. Экспериментальные образцы собрали в своей конструкции все самые передовые наработки советских инженеров.

Волга которую мы потеряли. /Фото: car-profy.ru.

Волга которую мы потеряли.

Подкосил проект также распад Советского Союза. В 1992 году дело до производства все-таки дошло, однако все что смог себе позволить ГАЗ – это несколько небольших предсерийных выпусков. Конструкторы надеялись на «серию» вплоть до 1996 года, пока руководство завода все-таки не приняло решение о закрытии проекта. 

Источник